Корзина
Заказано товаров на 0 руб

 

Позвоните нам
+375 29 3300 108 (vel)
+375 29 8655 108 (mts)
Адрес магазина:
 г. Минск, пр. Партизанский, 54
Время работы:

Пн-Сб    10:00 - 20:00
Вск        11:00 - 18:00

 

 

Поиск товаров

Каталог товаров

Вход для клиентов

 

 


 


Подозрительность, скептицизм и цинизм — это путь к болезни.

ещё о здоровье

Хлеб и блины

 

   Одной из основных проблем здорового питания, как это ни парадоксально, является хлеб. Практически весь хлеб, хлебобулочные изделия и выпечка делаются на пекарских дрожжах. Но на протяжении тысячелетий хлеб пекли по традиционным рецептам, основу которых составлял процесс брожения, вызванный тщательным вымешиванием, или закваской для теста. Чаще взбитое тесто оставляют в теплом месте, чтобы оно взошло. В жарком климате тесто всходит быстро, в более холодном климате используется сода для ускорения процесса.

Дрожжи имеют свойство расширяться, и они могут вызвать вздутие живота, несварение желудка и запоры. Хлеб из дрожжевого теста портится гораздо быстрее, чем приготовленный без дрожжей.

Необходимо четко представлять себе разницу между брожением, вызванным дрожжами, и естественным брожением. Дрожжи (дикие или культурные) вызывают брожение естественных сахаров, находящихся в пшенице, которые разлагаются при этом на этиловый спирт и углекислый газ, что вызывает подъем теста. Естественное брожение происходит благодаря деятельности бактерий, расщепляющих важные питательные элементы пшеницы, превращая их в форму, которая легче усваивается.

Этот процесс можно назвать предварительным пищеварением.

Дрожжи подрывают наш иммунитет, постепенно накапливаясь в организме, ослабляют его защитные силы, делают более восприимчивым к различным заболеваниям. Размножаясь в организме с огромной скоростью, дрожжевые грибки пожирают полезную микрофлору желудочнокишечного тракта и являются своеобразным "троянским конем", способствующим проникновению всех патогенных микроорганизмов в клетки пищеварительного тракта, а затем в кровь и в организм в целом.

Регулярное употребление продуктов брожения ведет к хронической микропатологии, к понижению сопротивляемости организма, повышению восприимчивости к воздействию ионизирующих излучений, быстрой утомляемости мозга, восприимчивости к воздействию канцерогенов и других экзогенных факторов, разрушающих организм. Кроме того, дрожжи нарушают нормальное клеточное размножение, провоцируют хаотичное размножение клеток с образованием опухоли. Как отмечают современные микробиологи, именно дрожжи дают толчок к перерождению, мутации нормальных клеток и возникновению и развитию различных опухолевых процессов, в том числе и рака. Дрожжи ускоряют развитие раковых клеток, по данным разных исследований, от 3 до 15 раз. Пекарские дрожжи приживаются в желудке человека и поглощают и без того скудные поступления витаминов группы B в организм человека, со всеми опасными далеко идущими последствиями.

Бездрожжевой хлеб лишен этих недостатков.

О.Г.ТОРСУНОВ

                

               Закваска для хлеба без дрожжей.

    0,5 л кислого молока (настоять сутки на столе)
    0,5 л воды
    0,5 кг муки высшего сорта (лучше "Макфа")

    Сложить молоко, воду и муку в 3-х литровую банку, размешать и поставить на 2 дня настаиваться при ком-натной температуре (сверху накрыть марлей).

    Будет плавать сгусток теста - это и есть закваска. Переложить её в отдельную банку и убрать в холодильник.

    На 1 буханку использовать 1 столовую ложку закваски.

    Закваска готовится 1 раз. Впоследствии обновляется с каж-дой буханкой.

    Можно обновлять закваску следующим образом: когда в банке останется около 1 столовой ложки закваски, нужно добавить 3-4 ст. л. муки в/с и воды до консистенции закваски, все тщательно перемешать и сразу же убрать в холодильник.

    Обновлять закваску желательно не реже 1 раза в неделю!

    Если закваска прокисла, то её еще можно использовать, а если она заплесневела, то надо её выбросить!!!

 

 

                                       Тесто и способ приготовления

    2 стак. воды или сыворотки
    2 ч.л. соли
    2 ч.л. сахара
    1-2 ч.л. кориандра (молотого или целого)
    1 ст.л. закваски
    1 стак. ржаной муки или отрубей
    3 стак. муки высшего или 1 сорта

В двух стаканах воды или сыворотки растворить при помощи венчика: соль, сахар, кориандр и закваску.  Добавить ржаную муку и тщательно размешать.  Добавить пшеничную муку, размешать ложкой или рукой. Из теста 1 столовую ложку отложить как закваску в холодильник.
Форму смазать маслом, (силиконовую форму смазывать не нужно) обсыпать мукой, выложить тесто на 1/3 объема формы, сырыми руками разровнять поверхность. Посыпать сверху кунжутом. Можно испечь маленькие булочки в форме для кексов
Оставить на ночь (8 часов) в холодной духовке или,накрыв полотенцем, в теплом месте (у батареи).
За ночь хлеб поднимется, увеличившись в 2-3 раза.
Утром испечь поднявшийся хлеб в течение 1 часа при температуре 230°C. Готовый хлеб сразу вынуть из формы и оставить до полного остывания на столе, ничем не накрывая, тогда корочки останутся хрустящими. Если же Вы любите мягкие корочки , то заверните хлеб в полотенце, а когда он почти остынет - уберите в целофановый пакет. Разрезать хлеб желательно, когда он почти остынет.
Хранится такой хлеб довольно долго 1-2 недели, и не покрывается плесенью, как дрожжевой, напротив с каждым днем становится еще вкуснее!

P.S.   Если в тесто добавить куркуму (вместе с солью, кориандром, сахаром и закваской) примерно 1/2 ч.л. то хлеб получится солнечно-желтый... очень необычный и полезный, т.к. куркума издревле используется для борьбы с различными инфекциями, в том числе активна по отношению к стафилококку.

    Можно так же в тесто добавить 1-2 ст. ложки семян льна или тмина - это придаст хлебу пикантность.

    Украсить хлеб сверху можно так же семечками тыквы или подсолнечника, кориандра или тмина... либо просто присыпать мукой или куркумой.

    1 стакан ржаной муки в тесте можно заменить:

        1/2 стак. любых отрубей + 1/2 стак. белой муки
        1/2 стак. гречневой муки + 1/2 стак. ржаной или пшеничной муки
        1 стакан овсяных хлопьев "Экстра"
        1/2 стак. овсяных хлопьев + 1/2 стак. ржаной муки или отрубей
        1/2 стак. кукурузной муки + 1/2 стак. ржаной или пшеничной муки

Будьте счастливы и здоровы!
Приятного апетита!

 

 

                                       Индийские Лепешки

мука (обычная белая мука) — 2 2/3 стак.

Молоко (домашнее или магазинное) — 1/4 стак.

Вода (тёплая питьевая вода) — 2 ст. л.

Йогурт (свеженький, несладкий ) — 1/4 стак.

Тёплое или растопленное сливочное масло — 4 ст. л. 

Сахар — 1 ч. л.

Сода (или лучше пекарский порошок) — 1 ч. л.

Соль — 2 ч. л.

Дрожжи сухие - 10 г

  Для начала давайте приготовим опару. Для этого нам необходимо смешать дрожжи, молоко, воду и сахар и поставить в тёплое место или в чашку с тёплой водой. Опара начнёт пениться и будет готова, когда увеличится в объёме раза в два. На это уйдёт минут десять-двадцать.
  Смешайте муку, йогурт, мягкое (или растопленное) сливочное масло, соль и пекарский порошок (или соду) и вмесите это дело в опару. Хорошенько руками замесите тесто. Думайте о чём-нибудь хорошем, когда месите тесто. Оно, как губка впитывает наши мысли, эмоции и настроение!
  Накройте чашку с тестом полотенцем или крышкой и поставьте подходить в тёплое место или в тазик с тёплой водой примерно часа на два. В идеале, тесто должно подойти в 2-2,5 раза.
  Разделите тесто на 6 равных кусков и раскатайте каждый кусок в овал, толщиной примерно в пол-сантиметра. При желании, каждую лепёшку можете посыпать зеленью и/или какими-нибудь зёрнышками.
  Поставьте хлеб в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут. Лепёшка должна начать раздуваться и увеличиваться в объёме. Выпекать нужно при температуре 225 градусов до золотисто-коричневых пятнышек.
  Смажьте лепешку сливочным маслом и подавайте немедленно.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

 

 

                

                       Блинчики на сывортке с начинкой

При изготовлении панира у нас осталась сыворотка. Будем пускать ее в ход и приготовим блинчики, в которые завернем необычную начинку.

Итак, для приготовления 8-9 блинчиков нам понадобится:
- сыворотка 300 мл.
- сода 3/4 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- тополеное масло (ги) 2 ст.л.
- мука
- топленое масло (ги) для смазывания блинчиков

Для начинки:
- банан 1 шт.
- чернослив (сладкий) 5-6 шт.
- орехи (фундук, грецкий орех, можно кедровые орешки) немножко 1-2 ст.л.
- можно любые цукаты
- сгущенка 1-2 ст.л.
Измельчить в блендере все, кроме сгущенки :) Добавить сгущенку, перемешать. Начинка готова.

Для приготовления теста нужно взять сыворотку комнатной температуры. Если она из холодильника, лучше немного подогреть ее, совсем немного. Теперь добавляем соду, соль, сахар и начинаем добавлять муку до консистенции жидкой сметаны (т.е обычной магазинной). Теперь вливаем 2 ст.л. растопленного ги.

Выпекать будем на сухой сковороде с хорошим антипригарным покрытием, а лучше на специальной сковороде для блинов.
Половником выливаем тесто на разогретую сковороду и очень активно движением руки разливаем тесто по всей сковороде.

Для себя сделала вывод, что лучше выливать тесто не в центр, а немного ближе к одной стороне, чтобы потом было удобнее поворачивать сковороду, только в одну сторону. В общем, это очень творческий процесс, нужно приноровиться. Учитывать также нужно размер половника и смотреть, сколько брать теста для одного блина, чтобы он получился достаточно тонким.

Когда блин с одной стороны подрумянился, переворачиваем его и поджариваем с другой.

Когда он готов, выкладываем на доску или тарелку и наливаем новый блин. Теперь возвращаемся к первому, смазываем его маслом, выкладываем 1 ст.л. начинки и заворачиваем в трубочку. И т.д. пока не закончится тесто и начинка.

Блинчики получаются мягкие, тонкие. Начинки можно использовать любые, тут фантазии нет предела :)
Приятного аппетита!
 

 

 

                     Бхатури - индийские лепeшки

Как же они красивы и вкусны! Слюнки текут от одного только их вида, а аромат во истину чудесен. И всe это при невероятной простоте их приготовления.

-Мука (пшеничная белая мука, можно добавить муки грубого помола) — 400 г
-Сода (пищевая) — 1 ч. л.
-Простокваша (можно заменить на сыворотку, йогурт или кефир) — 1 1/2 стак.
-Сахар (обычный белый сахар, но можно использовать коричневый) — 1 ст. л.
-Соль (обычная поваренная или морская соль) — 1 ч. л.
-Масло подсолнечное

Смешайте муку с сахаром, содой и солью. Влейте простоквашу и замесите тесто. Если тесто получилось слишком мягким, то добавьте муки, а если слишком густым, то добавьте ещё простокваши.
Смочите руки растительным маслом и снова тщательно вымесите тесто.
Разделите тесто на небольшие куски и скатайте шары по 5-6см в диаметре. Посыпьте стол мукой и раскатайте шарики в лепёшки по 15см в диаметре. Если у вас есть кунжут и/или калинджи (чернушка), то посыпьте ими лепёшки и вкатайте в тесто.
Утопите лепёшку в разогретом масле и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые лепёшки промокните салфеткой и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

 

 

 

                 Овощной Хлеб на минералке

Скажу, что этот хлеб настолько же вкусен, насколько и необычен. Ах да, отмечу ещe, что он безумно полезен и очень прост в приготовлении и что приготовить его можно на совершенно любых овощах!

  -  Мука пшеничная — 4 стак.
  -  Овощи (любые отваренные овощи) — 1 стак.
  -  Вода минеральная (газированная минеральная вода)
  -  Соль

Что ж, приступим!
Отварите любые овощи до мягкости. Руководствуйтесь здесь своими личными предпочтениями. От используемых овощей будет зависеть вкус и цвет хлеба. Например, можно приготовить красный хлеб, если использовать свёклу; жёлтый, если использовать морковь; зелёный, если использовать зелень (например шпинат) и т.д.
Отваренные овощи измельчите в блендере, или пропустите через мясорубку.
Смешайте 1 стакан измельчённых овощей с примерно 4-я стаканами муки и замесите тесто. Тесто должно получиться очень упругим!
Теперь нам необходимо разбавить полученное тесто минеральной водой. Добавляйте минералку по чуть-чуть и месите, месите, месите. Тесто должно получиться довольно мягким, но в то же время, чтобы его было возможно раскатать. Если оно получилось слишком липким, то размягчите в руках кусочек сливочного масла и помесите тесто ещё разок, тогда оно не будет приставать к рукам.
Разделите полученное тесто на несколько равных кусков.  Раскатайте каждый кусок в такой вот овал, толщиной в пару миллиметров. При желании, можете посыпать лепёшки кунжутными семечками.
Выложите полученные лепёшки на противень И выпекайте при температуре 225 градусов, в течение примерно 10-и минут, до золотисто-коричневых пятнышек.
Лепёшки должны сильно раздуться!!!
В итоге, у нас должна получиться замечательная лепёшка с прекрасным запахом, великолепным вкусом и очень полезная для здоровья!
Смажьте готовые лепёшки сливочным маслом и подавайте горячими!
Всем счастья и здоровья!
Приятного аппетита!

 

 

               Пури - воздушные индийские хрустящие шарики


    Мука — 1 стак.( очень вкусно, если добавить где-то 1/4 часть гороховой муки-вкус как у чебуреков!).
    Масло растительное (или растопленное сливочное масло) — 1 ч. л.
    Вода — 1/2 стак.
    Соль — 1/2 ч. л.

  Чтобы сотворить сие чудо, нам понадобятся совсем простые и доступные ингредиенты - мука, тёплая водичка, масло и соль. Всё волшебство здесь заключается в способе приготовления.
Итак, смешайте 1 стакан муки с 1/2 ч.л. соли и, примерно, с половиной стакана тёплой водички и замесите густое тесто.
Добавьте в полученное тесто чайную ложку мягкого сливочного масла (или обычного растительного) и хорошенько вымесите тесто ещё раз.
Тесто очень сильно впитывает наши чувства, мысли и эмоции, поэтому здесь тоже придётся применить немного волшебства. Чтобы наши шарики хорошо вздулись и получились очень вкусными и хрустящими, думайте о чём-нибудь лёгком, воздушном и приятном, пока месите тесто.
Заверните тесто в плёнку или накройте его влажным полотенцем и оставьте на полчаса. За это время наше тесто как бы отдохнёт и обретёт новые свойства.
  Разделите тесто на 6 одинаковых кусочков и скатайте их в шарики. Раскатайте каждый шарик в небольшую тонкую лепёшку.
  Разогрейте растительное масло до небольшой, но достаточной для жарки температуры и погрузите в него лепёшку. Масла должно быть достаточное количество.
Сразу же наша лепёшечка, как по волшебству, начнёт раздуваться и превращаться в хрустящий воздушный шарик. Нежно притопите его шумовкой и как бы помогите ему равномерно и хорошо раздуться. Через несколько секунд переверните шарик на другую сторону и жарьте ещё несколько секунд до золотисто-коричневого цвета.
Жарьте каждую лепёшку по отдельности и выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Затем переложите полученные хрустящие шарики в отдельную тарелку и подавайте горячими.
  Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

 

 

               Простые индийские лепешки (чапати)

Это простой в изготовлении, вкусный и питательный хлеб. Для чапати требуется пшеничная мука из цельной пшеницы. Так как ее не всегда легко найти в продаже, стоит приобрести небольшую мельницу для помола зерна в домашних условиях. Если у вас нет возможности смолоть пшеницу, можно использовать обычную белую муку, добавив в нее немного отрубей или ржаной муки, или того и другого вместе. Чапати лучше готовить не заранее, а непосредственно перед подачей на стол.

    2.5 стакана (250 г) муки из цельной пшеницы
    3/4 стакана чуть теплой воды
    1/2 ч. л. соли
    2-3 ст. л. растопленного сливочного масла

    Насыпьте муку и соль в миску. Медленно влейте воду, помешивая одной рукой, чтобы вода равномерно впиталась в муку. Месите 6–8 мин, чтобы тесто стало достаточно мягким и эластичным. Накройте влажной тканью и оставьте на 30 мин.
    Когда тесто отстоится, возьмите чугунную сковороду и поставьте на средний огонь. Пока прогревается сковорода, скатайте из теста 15 одинаковых шариков. Накройте их тканью.
    Посыпьте мукой доску или стол. Возьмите один шарик, расплющите его в лепешку диаметром 5 см, затем раскатайте скалкой, чтобы получилась тонкая лепешка диаметром 14-15 см. Положите ее на сковороду.
    Через 2 мин, когда на поверхности лепешки начнут появляться светлые пузырьки, переверните ее на другую сторону. Можно осторожно вращать лепешку на сковороде рукой, чтобы она пропекалась равномерно и не подгорала. Через минуту снимите ее и положите прямо на огонь (на другую конфорку) той стороной, которая прожаривалась первой. Чапати вздуется, как шар.
    Переверните ее на другую сторону и через несколько секунд снимите с огня. (Для работы над огнем удобно использовать щипцы с широкими концами). Готовая лепешка должна быть полностью пропечена и покрыта с обеих сторон коричневыми пятнышками. Смажьте одну сторону чапати растопленным сливочным маслом.
    Точно так же приготовьте остальные чапати. Сложите их стопкой и накройте чистой сухой тканью, чтобы сохранить теплыми.

   Будьте счастливы и здоровы!
   Приятного аппетита!

 

 

 


                 Пудла - оладьи из чечевицы


Перемолоть в кофемолке 3 стакана чечевицы. Добавить 3 столовые ложки обычной муки.

Из специй можно добавить перец, асафетиду, куркуму и соль. Воды необходимо налить столько, чтобы смесь получилась сметано образной или чуть гуще.

Также можно добавить томатную пасту и мелко нарезанную петрушку.

А чтобы оладьи получились очень сытными можно добавить сметану.

Жарить на разогретом растительном масле.

Готовые оладьи сбрызнуть соком лимона.

Приятного аппетита!

 

 

 

                      Блинчики яблочно-карамельные


Блинчики яблочно-карамельные - древнее аюрведическое блюдо.

Молотую корицу кладут в хлебобулочные изделия, кексы, печенье, пудинги, куличи, пряники, сладкие пироги с фруктовой начинкой, сухарики посыпанные сахаром и корицей, кексы, кисели, компоты, варенья, в сиропы , мороженое, муссы, желе, джемы, повидла, сладкие рисовые блюда, различные виды фруктовых соусов и салатов, блюда из творога, также она придает интересный вкус простокваше, варенцу, кефиру, молочным и сладким супам, каше, оладьям и т.д.

Особенно хорошо она сочетается с блюдами, в которые входят яблоки, айва, груши, вишня. Ею ароматизируют ликеры, пунши, горячий шоколад, пиво, домашние напитки, винные соусы.

Ингредиенты:

¼ стакана муки,
1 крупное яблоко,
½ стакана молока,
1 столовая ложка сливочного масла,
1/3 стакана воды,
4 столовых ложек сахара,
1 столовая ложка лимонного сока,
½ чайной ложки натертой цедры лимона,
¼ чайной ложки корицы,
½ чайной ложки разрыхлителя для теста.

Приготовление:

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать или натереть на крупной пластмассовой терке, положить в миску, залить водой и потушить на слабом огне в течение 8 минут.

Добавить лимонный сок, сахара, цедру. Готовить еще 4-5 минут, помешивая каждые 2 минуты, или 10 минут на слабом огне. Смесь должна приобрести цвет карамели.

В миксере в течение 3-4 минут взбить молоко с мукой, маслом и корицей. Добавить разрыхлитель для теста и остывшую яблочную смесь. Продолжать взбивать еще 2-3 минуты до получения однородной массы.

Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2 ст. ложки приготовленного теста. Выпекать в течение 1-2 минут, затем перевернуть, посыпать сахаром и через 1 минуту снова перевернуть на 20-30 секунд, чтобы сахар расплавился. Подать со взбитыми сливками или сливочным маслом.


Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

 

 

             "Пудла - потрясающие индийские томатные оладьи (без яиц!!!)"

Представляю вам очередное, совершенно потрясающее блюдо индийской кухни - томатные оладьи "Пудла". Отведав это чудо, все остаются в полном восторге, и я очень хочу разделить этот восторг с вами.
    
    Мука нутовая (Можно гороховая) — 2 стак.
    Мука пшеничная — 1/2 стак.
    Помидор — 2 шт
    Перчик чили (Один стручок свежего острого перца) — 1 шт
    Имбирь (Маленький ломтик корня имбиря) — 1 шт
    Зелень свежая (Мелко порубленная зелень петрушки или кориандра) — 3 ст. л.
    Лимон (Свежевыжатый сок лимона) — 3 ст. л.
    Масло для жарки (Топлёное или сливочное масло.)
    Соль — 2 ч. л.
    Чёрный перец (1/4 ч.л.)
    Кориандр молотый (1 ч.л.)
    Куркума (3/4 ч.л.)
    Кумин (Зира) (1 ч/л)
    Асафетида (1/4 ч.л.)
Смешайте специи и добавьте в муку. Влейте в блендер 1.25 (1+1/4) стакана воды, добавьте туда 2 средних помидора, положите кусочек корня имбиря. Включите блендер и всё тщательно перемелите.
Добавьте в муку мелко порубленную зелень и влейте смесь из блендера. Всё перемешайте. Тесто практически готово, и остаётся добавить последний штрих, а именно, меленько порезанный стручок острого перца. Перчик должен быть очищен от семян и перегородок.
Растопите одну столовую ложку сливочного масла в разогретой сковороде .и жарьте наши оладушки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и появления хрустящей корочки. Готовые оладьи полейте лимонным соком и подавайте горячими. Ну вот, наши чудесные оладушки готовы.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

 

 

 

           Годхи парадха-Лепeшки с цветной капустой .

В Индии почти не едят хлеб-вместо него рис, или лепeшки простые, или с различной начинкой. Предлагаю очень простой рецепт лепeшек с начинкой из цветной капусты. Лепeшки получаются сочные, a готовятся быстро и просто!

    Мука пшеничная — 1 стак.
    Капуста цветная — 0.5 вилок
    Перец чили (можно не добавлять) — 1 шт
    Масло растительное (для жарки) — 4-5 л
    Соль (по вкусу )
    Перец черный молотый,по вкусу
    Вода (для теста, сколько возьмёт)

Из пшеничной муки и воды замесить тесто.Тесто должно не липнуть к рукам.Оставить на 15-20 минут.
Цветную капусту разобрать на соцветия, и хорошо вымыть и дать как следует стечь воде, натереть на тёрке.
Слепить из теста небольшой шарик,и немного раскатать,обмакивая в муку.Положить в середину немного тёртой капусты,посолить,поперчить,и немного перемешать,чтоб соль разошлась равномерно.Солить надо именно в последний момент,иначе капуста пустит сок,и раскатывать лепёшки будет трудно.По желанию добавить нарезанный перчик чили. Защипить края теста,снова обвалять в муке,чтоб тесто не прилипало. Раскатать лепёшку.Обжарить на растительном масле,или гхи.Лепёшки получаются очень сочные.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

 

 

             Банош, мамалыга, качамак, кулэша, полента, молочная кукурузная каша :)


Берете кастрюльку с толстым дном, заливаете туда 1 стакан воды и 1 стакан сметаны пожирней. Перемешиваете до однородного состояния и на огонь, когда жидкость закипит, добавляете соль, специи (какие Вам нравятся) и засыпаете кукурузную муку. (бывают разные сорта кукурузы, но приблизительно должно быть 1 к 2 то есть 1 часть муки и две части жидкости (сметаны с водой), Попробуйте на первый раз положить муки меньше).
Засыпать нужно постепенно, и постоянно помешивая сметану с водой, когда все высыпите не перестаете помешивать, когда все закипит, делаете маленький огонь, и время от времени помешивая варите под крышкой. Когда блюдо будет готово вы увидите, оно очень будет хорошо отставать от стенок кастрюли или горшочка.

 

Затем укутываете кастрюлю на минут 30-40 полотенцем или одеялом, пусть все доходит.
Очень вкусно есть с паниром (домашний сыр) соленым.

 

             

                                                            А можно переложить в форму и дать застыть.

 

 

                                       

                       И затем нарезать на ломтики и обжарить их в масле, как гренки, и сверху посыпать сыром!

 

Приятного аппетита!

 

Акция "Товары недели"
19 руб
Акция -15%
Цена 16.15 руб
2.5 руб
Акция -15%
Цена 2.13 руб

Откройте счёт клиента,

и получайте баллы с каждой покупки,

используя их для оплаты!                              

подробнее

________________________________

 

 

Доставка и оплата

  • Курьером по Минску:

                - более 60 руб - бесплатно!

                - до 60 руб - 5 руб.

  • Самовывоз
  • Почтой по Беларуси (наложным платежом) - цены белпочты.

подробнее

________________________________

 

Нужен подарок?

Подарите "Сертификат подарочный"!

Новые подарочные сертификаты!

 подробнее

_____________________________

 

Скачать бесплатно:

   -  лекции

   -  музыка

   -  видео

_________________________________

 

Статьи:

"Эликсир молодости и долголетия"

"Аюрведические советы на каждый день"

"Выбираем коврик для йоги"

"Как промывать нос"

"Медитация над янтрой" 

"Через Мантры к Гармонии и Счастью"

"Как ухаживать за одеждой из Индии"

"Уроки нанесения Мехенди"

_________________________________

 

 


 


 

ИП Пакалюк Д.В. Адрес: РБ, г.Минск, Партизанский пр-т 54-1, Свидетельство о государственной регистрации принято решением Администрации Заводского района г.Минска от 24.01.2011 г. за №191483008 , УНП 191483008. Интернет-магазин зарегистрирован в торговом реестре 09.07.11. Книга замечаний и предложений находиться по адресу: Минск, Партизанский пр-т, д.54 помещение 10А.