Корзина
Заказано товаров на 0 руб

 

Позвоните нам
+375 29 3300 108 (vel)
+375 29 8655 108 (mts)
Адрес магазина:
 г. Минск, пр. Партизанский, 54
Время работы:

Пн-Сб    10:00 - 20:00
Вск        11:00 - 18:00

 

 

Поиск товаров

Каталог товаров

Вход для клиентов

 

 


 


Нерадивость и леность, разъедающие душу, — это путь к болезни.

ещё о здоровье

Овощи

       

          

                "Кофта" - индийские овощные фрикадельки.

"Кофта", или овощные фрикадельки в томатном соусе. Кофта настолько же вкусна, насколько красива, ароматна и необычна по способу приготовления.
Приглашаю вас в волшебный мир Индийской кухни!

    Овощи (Любые свежие, или варёные овощи) — 1 стак.
    Специи (Чёрный перец, куркума, "перец Чили" и (или) любой набор специй, по вкусу.)
    Мука (Обычная белая, или нутовая мука) — 1/2 стак.
    Соль — 1 ч. л.
    Соевый соус — 1 ч. л.
    Томатный соус (Можно приготовить самому, или купить магазинный)
    Зелень (Мелко порубленная зелень петрушки, или любая другая, по вкусу.) — 1 ст. л.

необходимо смешать различные овощи. Это можно сделать мелко порезав их ножом, натерев на тёрке, или измельчив в блендере. Либо, овощи можно предварительно отварить до мягкости и растолочь.
Овощи можно использовать любые, но особенно вкусная Кофта получается из цветной, или любой другой капусты. Хотя, всё это на любителя. Некоторым, например, больше всего нравится Кофта из обычного картофеля, а некоторые гурманы предпочитают смесь из как можно большего кол-ва овощей.
Теперь нужно добавить соль, соевый соус, зелень и специи. Также можно добавить немного сока лимона.
Теперь необходимо добавить муку и замесить тесто. В ингредиентах я указала пол стакана муки, но на самом деле это очень и очень приблизительно, т.к. кол-во муки зависит от вида используемых овощей.
Замесите такое тесто, чтобы оно было не слишком густым, но достаточным, чтобы скатать из него шарики.
Скатайте с него небольшие, размером с грецкий орех, шарики. При желании, их можно обвалять в муке, но это не обязательно.
Жарьте шарики в растительном масле, на небольшом огне, до золотисто-коричневого цвета. Жарить нужно минут 20, но это зависит от размера шариков.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

 

 

 

           Котлеты овощные  "По-индийски"

    Картофель (Среднего размера) — 4 шт
    Морковь (Среднего размера) — 1 шт
    Кукуруза (Консервированная кукуруза) — 2 ст. л.
    Горошек (Консервированный, или свежий зелёный горошек) — 2 ст. л.
    Помидор (Среднего размера) — 1/4 шт
    Сок лимона (Свежевыжатый сок лимона) — 1 ст. л.
    Зелень (Мелко порубленная зелень петрушки) — 2 ст. л.
    Соль (Обычная соль) — 1 ч. л.
    Специи (Чёрный перчик, красный перец "Чили", куркума, асафетида - по вкусу)
    Мука (Обычная белая мука)
    Вода (Питьевая вода)
    Панировочные сухари
    Масло (Масло для жарки)

   Давайте сварим картошечку и морковь.
Добавьте в воду немного соли и лавровый листик (для аромата). Морковку варите минут пять, до полуготовности, а картошечку варите до мягкости минут 20-40 (в зависимости от размера). Картошку и марковку следует варить в кожуре. Так получается вкуснее и сохраняются все витамины.
   Пока варится картошечка, смешайте нужные нам ингредиенты- горошек, кукурузку, зелень, мелко порезанные морковку, помидорку.
Достаньте сваренную картошечку и опустите её на пару минут в холодную воду- так очистить от кожицы будет гораздо легче. Затем, растолките картошечку в тарелке и добавьте соль и специи.
Добавьте к картошечке приготовленную нами смесь овощей и хорошенько всё перемешайте.
   Теперь приготовьте панировочные сухари и тесто. Тесто приготовить очень просто- смешайте муку с водой, до получения жидкой массы (как на блины) и чуть-чуть подсолите. Панировочные сухари можно купить готовые, либо приготовить самостоятельно- для этого достаточно подсушить белый хлебушек и растолочь.
   Из полученной картофельно-овощной массы слепите котлетки. Окуните их в тесто. Поваляйте в сухариках. И жарьте в масле, на среднем огне, до золотисто-коричневой, румяной корочки.

   Наши чудесные котлетки готовы!
   Будьте счастливы и здоровы!
   Приятного аппетита!

 

 

 

 


              Сабджи - из тушёных овощей



Ингредиенты:

2 картофелины,
200 гр. капусты,
150 гр. моркови,
50 гр. зелёного горошка,
30 гр. сладкого перца,
50 гр. топлёного масла,
1/6 чайной ложки семян тмина,
1/6 чайной ложки кориандра,
1/8 чайная ложка молотого перца,
1/4 чайная ложка корицы,
соль,
сок лимона.

Приготовление:

Очистить и нарезать овощи. Нагрейте масло и обжарьте специи в течение 10 секунд. Добавьте морковь, обжарьте в течение 5 минут. Добавьте картофель, капусту, сладкий перец, зелёный горошек. Добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите до полной готовности.

Можно использовать любые сочетания овощей.

При подаче добавьте сметану, зелень и сок лимона.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

               Вареники с картошкой и баклажанами


Вареники с картошкой и баклажанами - древний рецепт, употребляемый в тибетской медицине. Для приготовления данного блюда необходимо использовать куркуму.

Куркуму часто используют как пряность для приготовления выпечки и сладких блюд. Куркума не только придает пищевым продуктам золотисто-желтую окраску, но и свежесть. Кроме того, она обладает свойством существенно увеличивать сроки хранения пищевых изделий. Она очищает кровь и является натуральным противовоспалительным веществом.

Ингредиенты:

3-4 картофелины,
1/4 чайной ложки соли,
1/5 чайной ложки асафетиды,
2 шт. баклажанов,
1/2 чайной ложки куркумы,
растительное масло,
1/5 чайной ложки соли,
тесто для вареников.

Приготовление:

Отварить картофель и потолочь, добавить куркуму, асафетиду. Баклажаны промыть и нарезать мелкими кубиками, засыпать солью и поставить под гнет, чтобы стекла горечь. Затем слить образовавшуюся жидкость и поджарить баклажаны на растительном масле. Готовые баклажаны смешать с картофелем, специями и солью.

Раскатать тесто и лепить как обычные вареники.
Варить 5 минут.


Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

 

 

 

 

                Картофель "Гауранга"

Предлагаю рецепт известного индийского блюда картофель "Гауранга", что переводится, как "золотой картофель". На самом деле вариаций этого рецепта очень много, вот один из них. В рецепте не спроста используется именно адыгейский сыр, он придает необычный вкус и мягкость. Блюдо сытное, лучше походит на обед и на праздник.

    Картофель (средних размеров) — 10 шт
    Сыр адыгейский — 450 г
    Сметана — 3 стак.
    Масло топленое — 1/4 стак.
    Кориандр молотый — 3 ч. л.
    Асафетида — 1/2 ч. л.
    Черный молотый перец — 1 ч. л.
    Зелень (Петрушка, укроп нарубленные) — 3 ст. л.
    Соль — 3 ч. л.
    Мука пшеничная — 2 ст. л.
    Куркума — 1 ч. л.

1.Нарезаем картофель тонкими ломтиками
2. На крупной терке измельчаем адыгейский сыр
3. Смешиваем сметану со всеми специями. солью и зеленью
4. Форму смазываем маслом
5. Выкладываем один слой картофеля
6. Посыпаем слоем сыра
7. Поливаем сметаной и маслом. и так пока не закончатся ингредиенты. Последний слой сыра.
8. Посыпаем мукой для образования корочки.
9. Ставим в духовку на 45 мин. При температуре 200 градусов.

Наслаждайтесь этим простым и очень вкусным блюдом!
Приятного аппетита!

 

 

                Упма (манка с овощами)

Это простое, вкусное и питательное индийское блюдо .
    Зеленый горошек — 0,5 стак.
    Перец болгарский (среднего размера) — 2 шт
    Морковь (небольшая) — 1 шт
    Цветная капуста (маленькая головка (можно заменить на белокачанную капусту)) — 1 шт
    Картофель — 1 шт
    Манка — 1 стак.
    Томатная паста — 1 ст. л.
    Масло растительное — 4 ст. л.
    Вода горячая — 3 стак.
    Соль по вкусу
    Пряности (хорошо подходят тмин, лавровый лист, перец чили, паприка, имбирь, куркума, карри)
    Сок лимона

Перец, капусту, морковь и картофелину мелко режем.
В толстодонную кастрюлю наливаем масло и обжариваем специи около минутки.Все овощи кладем в кастрюлю  и тушим 5-10 минут. Затем заливаем наши овощи горячей водой и тушим их под крышкой на маленьком огне до мягкости.
А в это время на сухой сковороде поджариваем манку до кремового цвета.Когда овощи уже готовы, добавляем к ним манку, насыпая  одной рукой, а другой помешивая. Добавляем томатную пасту и соль, хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня.
Даем блюду немного настоятся, а затем выкладываем на тарелку и сбрызгиваем соком лимона.
Умпа готова!
Это блюдо тем хорошо, что можно создавать множество вариантов, используя каждый раз совершенно разный набор овощей и специй!

Будьте здоровы и счастливы!
Приятного аппетита!

Акция "Товары недели"
2.5 руб
Акция -15%
Цена 2.13 руб
19 руб
Акция -15%
Цена 16.15 руб
9 руб
Акция -15%
Цена 7.65 руб

Откройте счёт клиента,

и получайте баллы с каждой покупки,

используя их для оплаты!                              

подробнее

________________________________

 

 

Доставка и оплата

  • Курьером по Минску:

                - более 60 руб - бесплатно!

                - до 60 руб - 5 руб.

  • Самовывоз
  • Почтой по Беларуси (наложным платежом) - цены белпочты.

подробнее

________________________________

 

Нужен подарок?

Подарите "Сертификат подарочный"!

Новые подарочные сертификаты!

 подробнее

_____________________________

 

Скачать бесплатно:

   -  лекции

   -  музыка

   -  видео

_________________________________

 

Статьи:

"Эликсир молодости и долголетия"

"Аюрведические советы на каждый день"

"Выбираем коврик для йоги"

"Как промывать нос"

"Медитация над янтрой" 

"Через Мантры к Гармонии и Счастью"

"Как ухаживать за одеждой из Индии"

"Уроки нанесения Мехенди"

_________________________________

 

 


 


 

ИП Пакалюк Д.В. Адрес: РБ, г.Минск, Партизанский пр-т 54-1, Свидетельство о государственной регистрации принято решением Администрации Заводского района г.Минска от 24.01.2011 г. за №191483008 , УНП 191483008. Интернет-магазин зарегистрирован в торговом реестре 09.07.11. Книга замечаний и предложений находиться по адресу: Минск, Партизанский пр-т, д.54 помещение 10А.