Корзина
Заказано товаров на 0 руб

 

Позвоните нам
+375 29 3300 108 (vel)
+375 29 8655 108 (mts)
Адрес магазина:
 г. Минск, пр. Партизанский, 54
Время работы:

Пн-Сб    10:00 - 20:00
Вск        11:00 - 18:00

 

 

Поиск товаров

Каталог товаров

Вход для клиентов

 

 


 


Во всем сомневаться или всему доверять — это путь к болезни.

ещё о здоровье

Рис

Рис - один из самых важных продуктов ведической кулинарии. Известно множество рецептов приготовления риса - с пряностями, с сыром, с овощами, с фруктами и т.д.

 Кроме того, что рис полезен, он не содержит ничего вредного (то есть, он не создает Аму - шлаки), что является редкостью для продуктов. Питание одним рисом приводит к быстрой очистке физиологии.

Рис легко и быстро усваивается. Более того, рис обладает саттвической (благостной)  природой - он очищает не только физиологию, но и сознание.

По биологической ценности белка рис занимает первое место среди круп. Рис и рисовые каши всегда должны быть в рационе детского и лечебного питания.

Ежедневная диета по Аюрведе должна включать в себя 40-50% риса или зерновых.

Рис - это один из немногих продуктов сочетающихся с молоком, а также незаменимый продукт для человека, занимающегося медитацией или практикой йоги.

 


                                                  Рис

Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить? Возможно, кто-то из вас возразит и скажет: - "Да чего там готовить - водой залил, поварил и готово!". А вот и нет! Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе.
В Индии, где рис готовят чуть-ли не каждый день, давно уже изучили все его тонкости!

Рис басмати - 1 стакан

Масло сливочное - 0.5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Перец молотый - 0.8 ч.л.

Куркума - 0.5 ч.л.

Вода - 2 стакана

  На хинди "Басмати" означает "ароматный". Этот уникальный сорт риса с чудесным ароматом, который сохраняется даже после варки используют в Индии и Пакистане на протяжении многих веков.
Попробуйте "Басмати" хотя бы один раз и вы уже никогда от него не откажитесь!
  Всё начинается с промывки риса. Промывать его надо только холодной водой, перетирая между пальцами и ладонью. На фотографии я вынул руку из чашки, чтобы показать, как это делается, но на самом деле, рука должна быть в чашке или под струёй воды. Смените воду несколько раз и повторяйте процесс, пока она не станет чистой, как на фотографии.
Промывка риса позволяет удалить с его поверхности частицы рисовой муки, остатки шелухи и крупицы мусора, если таковые имеются. Промывайте рис всегда, даже, если он самый дорогой и качественный.
Далее рис необходимо немного просушить.
  Теперь вскипятите в отдельной кастрюле или чайнике воду. А пока она закипает, растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле, всыпьте туда соль, специи, рис и немножко его поджарьте при постоянном помешивании. Секрет здесь в том, что при тщательном перемешивании, каждая рисинка покрывается маслом и при варке они остаются раздельными, что в итоге позволяет получить прекрасный рассыпчатый рис. При поджаривании процесс имеет две стадии - сначала рис станет прозрачным, а потом приобретёт молочный цвет. На этом этапе следует остановиться и перейти к следующему шагу.
  Как только рис побелеет, влейте в него кипящую воду, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Теперь очень важно не открывать крышку и не трогать рис, пока он не сварится. На это уйдёт минут 10-15.
  Ну вот, наш рис готов! Остаётся добавить, что раскладывать рис в тарелки следует деревянной ложкой, чтобы не повредить рисинки и не испортить их внешний вид.
  Приятного аппетита!

 

 

 

          

                   Рис с горохом и овощами (кичри)

       Это очень вкусное и питательное блюдо. Его можно подавать обед с небольшим количеством простокваши и с лепешками чапати. В Индии кичри готовят из мелкой фасоли зеленого цвета под названием "маш ".

  • 200 г расщепленного гороха или маша
  • 2 л воды
  • 1 ч. л. куркумы (если есть)
  • 250 г риса
  • 2 ч. л. соли
  • 2 среднего размера картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1/2 кг цветной капусты, помытой и разделенной на маленькие розетки (можно взять такое же количество обычной капусты, нарезанной кусочками размером 0.5 x1.5 см)
  • 4 средних помидора, вымытых и разрезанных на 8 долек каждый
  • 2 ч. л. семян тмина
  • 1/2 стручка острого свежего зеленого или сухого красного перца (по желанию)
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 2 стакана сыворотки (можно заменить водой с лимонным соком)
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ст. л. нарубленных листьев базилика (регана)
  1. Положите в 3-литровую кастрюлю горох или маш и тщательно промойте его под краном, пока вода не станет прозрачной и не перестанет пениться. Залейте промытый горох двумя литрами воды, добавьте куркуму и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену и варите на медленном огне с приоткрытой крышкой.
  2. Через 30 мин добавьте перебранный и промытый рис, соль, кубики картофеля, розетки цветной капусты, помидоры, тмин, перец, сыворотку и половину масла. Помешайте, доведите до кипения, помешайте еще раз, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите до готовности (15-20 мин).
  3. Добавьте оставшееся масло, нарубленные листья базилика и осторожно перемешайте.

     

     Наслаждайтесь этим вкусным и полезным (сочетание риса и бобовых делает усвоение белка на все сто!) блюдом!

Приятного аппетита!

 

 

 


                         Постный плов с черносливом



Ингредиенты:

Рис - 0,5 кг.,
морковь - 3 шт.,
перец болгарский - 2 шт.,
чернослив - 200 гр.,
помидоры свеж. - 3 шт.,
асафетида - 0.5 ч.л.
растительное масло,
лавровый лист,
зира - 0.5 ч.л.
куркума - 0.5ч.л.
соль, перец по вкусу,
воды 600 – 700 мл.

Приготовление:

Морковь, перец болгарский обжарить на масле с куркумой, зирой и асафетидой до готовности. Чернослив порезать соломкой.Помидоры порезать кубиками. Рис промыть, положить в кастрюлю. Туда же положить обжаренные овощи, помидоры, чернослив, лавр. лист, соль и перец. Все содержимое перемешать и залить горячей водой. На сильном огне довести до кипения, а затем варить на слабом до готовности, не помешивая.

Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

 

 

 

           "Гаджар Пулау" - потрясающее индийское блюдо из риса"

    Рис (сорт "Басмати" или любой длиннозёрный белый рис) — 1 стак.
    Морковь (натёртая на крупной тёрке ) — 1 1/4 стак.
    Кокос (свежая или сушёная натёртая мякоть кокоса) — 3 ст. л.
    Кунжут (другое его название "Сезам") — 1 1/2 ст. л.
    Масло растительное (можно заменить топлёным маслом "ГХИ") — 2 ст. л.
    Изюм — 2 ст. л.
    Вода — 2 стак.
    Соль — 1 ч. л.
    Куркума - 1ч.л.
    Зира - 0.5ч.л.
    Перец чили по вкусу
    Корицы - 1 палочка
    Гвоздика 6 штучек
    Черный перец 6 горошен.

Разогрейте масло в толстостенной кастрюле на среднем огне и высыпьте туда наши специи - семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корицы и кокосовый орех. Жарьте, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым.
Теперь всыпьте рис и обжаривайте его несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными. Добавьте горячую воду и оставшиеся компоненты, усильте огонь и доведите до кипения. Воду можно предварительно вскипятить в чайнике. Сделайте огонь минимальным, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 минут, пока рис не станет воздушным, овощи мягкими, а вся жидкость не впитается.
Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 минут, чтобы нежные зерна обрели прочность.
Как видите, всё не так уж и сложно!
Теперь можно открыть крышку и насладиться потрясающей красотой и чудесным ароматом! Скажите, ведь, правда, он прекрасен?
Аккуратненько всё перемешайте и выложите в тарелки деревянной ложкой или вилкой, чтобы не повредить рисинки.
Украсьте блюдо щепоткой зелени и подавайте к столу!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

 

 

                 Рис с жаренным кокосом

    Рис (Басмати или обработанный паром) — 1 стак.
    Вода — 2 стак.
    Кокос (порезанного кокоса,или тертого) — 0,5 стак.
    Изюм — 2 ст. л.
    Корица (4 см) — 1 шт
    Кунжут — 1 ст. л.
    Гвоздика — 3 шт
    Масло растительное — 2 ст. л.

Если у вас свежий кокос, то его надо порезать на маленькие тоненькие пластиночки. Кокос обжарить в масле 1 мин на маленьком огне. Добавить кунжут, гвоздику. Жарит до золотистого цвета кокоса.
В кипящую воду выкладываем рис. Добавляем корицу.Туда же кокос, изюм и соль. Накрываем крышкой и варим до готовности.
Рис сварился. Выключаем. Даем 5 минут постоять под крышкой. Взбиваем вилкой и подаем на стол.
Приятного аппетита!

Акция "Товары недели"
2.5 руб
Акция -15%
Цена 2.13 руб
19 руб
Акция -15%
Цена 16.15 руб
9 руб
Акция -15%
Цена 7.65 руб

Откройте счёт клиента,

и получайте баллы с каждой покупки,

используя их для оплаты!                              

подробнее

________________________________

 

 

Доставка и оплата

  • Курьером по Минску:

                - более 60 руб - бесплатно!

                - до 60 руб - 5 руб.

  • Самовывоз
  • Почтой по Беларуси (наложным платежом) - цены белпочты.

подробнее

________________________________

 

Нужен подарок?

Подарите "Сертификат подарочный"!

Новые подарочные сертификаты!

 подробнее

_____________________________

 

Скачать бесплатно:

   -  лекции

   -  музыка

   -  видео

_________________________________

 

Статьи:

"Эликсир молодости и долголетия"

"Аюрведические советы на каждый день"

"Выбираем коврик для йоги"

"Как промывать нос"

"Медитация над янтрой" 

"Через Мантры к Гармонии и Счастью"

"Как ухаживать за одеждой из Индии"

"Уроки нанесения Мехенди"

_________________________________

 

 


 


 

ИП Пакалюк Д.В. Адрес: РБ, г.Минск, Партизанский пр-т 54-1, Свидетельство о государственной регистрации принято решением Администрации Заводского района г.Минска от 24.01.2011 г. за №191483008 , УНП 191483008. Интернет-магазин зарегистрирован в торговом реестре 09.07.11. Книга замечаний и предложений находиться по адресу: Минск, Партизанский пр-т, д.54 помещение 10А.