Корзина
Заказано товаров на 0 руб

 

Позвоните нам
+375 29 3300 108 (vel)
+375 29 8655 108 (mts)
Адрес магазина:
 г. Минск, пр. Партизанский, 54
Время работы:

Пн-Сб    10:00 - 20:00
Вск        11:00 - 18:00

 

 

Поиск товаров

Каталог товаров

Вход для клиентов

 

 


 


Упиваться вином на глазах у детей своих и матери своей — это путь к болезни.

ещё о здоровье

Сладости

 

                         "Расгула"

Молоко - 1 литр

Сок лимонный - 2.5 ст. ложки

Сахар - 150гр

Розовая вода - 2 ст. л.

Вода - 350 мл.

   Для начала нам необходимо сделать "Панир"- так в Индии называют домашний сыр, но для нас привычнее называть его "Творог", хотя, это и не совсем творог.
   Вскипятите в кастрюле 1 литр молока.
При постоянном помешивании медленно влейте в молоко 2-3 столовые ложки лимонного сока.Через минутку-другую, творог отделится от сыворотки.
Процедите его через марлю, промойте тёплой водой (под краном), свяжите марлю и хорошенько выжмите. Это и есть наш "Панир".
Раскрошите творог на рабочей поверхности. Теперь начните его тщательно вымешивать, пока он не станет совершенно однородным, а Ваши руки немного жирными. Раскатайте руками небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть меньше. Шарики должны быть гладкими, круглыми и без трещин.
   Теперь давайте приготовим сахарный сироп.
Налейте в чистую кастрюлю треть литра воды и всыпьте туда 150 граммов сахара. При постоянном помешивании доведите сироп до кипения. Пусть покипит минут пять.
    В готовый кипящий сироп опустите наши шарики.
Оставьте между ними немного места, т.к. через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2-3 раза.
Накройте их крышкой и "варите" 10-15 минут. Добавьте в конце розовую воду.
   Теперь поставьте эту кастрюлю в холодную воду, накройте крышкой и оставьте примерно на сутки. За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом и вы получите замечательные расгуллы.


   

 

          

              Карамель

Предлагаю вам рецепт замечательной и вкуснейшей карамели из обычного молока! Карамели, которую можно использовать как крем для различных тортов или просто поедать ложками с огромным удовольствием!

Молоко - 1/2 литра

Молоко сухое - 1 стакан

Масло сливочное - 100гр

Сахар - 3 стакана

Смешиваем все ингредиенты КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности.
На приготовление карамели уйдёт примерно 1,5 часа. Если варить меньше, то получится замечательная сгущёнка. Если немного переварить, то получатся твёрдые ириски. Здесь главное не пережечь.
И ещё раз повторюсь - ВАРИТЬ НУЖНО ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ!!!

Готовую карамель остудить. Приятного аппетита!

 

 

 

               "Нежный бисквит" (без яиц!)

Приготовить нежный и вкусный бисквит - дело не из простых. Известно, что большую роль здесь играют яйца, которые необходимо хорошо и правильно взбить. Но знаете ли вы, что нежный, замечательный, вкуснейший бисквит можно приготовить вообще без яиц? С удовольствием представляю вам очередное чудо индийской кухни - Нежный бисквит «По-индийски» без яиц!

Мука - 300гр

Молоко - 200 мл

Йогурт - 200мл

Сахар - 150 гр

Масло сливочное (или растительное) - 100гр

Ванилин - 0.5 ч. л.

Пекарский порошок - 3 ч.л.

Итак, для начала давайте приготовим масло, йогурт, сахар и ванилин. Смешайте эти ингредиенты в указанной пропорции и хорошенько взбейте миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы.

  Влейте эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте тесто ложкой в течение одной минуты.
  Приготовьте форму. Смажьте её маслом и посыпьте мукой.
Используйте 2 круглые формы диаметром 25см или одну глубокую круглую.
Выложите тесто в подготовленную форму (формы) и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут. Выньте коржи из духовки и остудите.
 Разрезать можно только остывший бисквит.
Промажте коржи любым кремом и украсте фруктами, орехами, посыпками.
Приятного аппетита!

 

                  "Гулаб Джамун"
 

Индийские сладости. типа пончиков пропитанных сиропом.
1 стакан сухого молока
- 0,5 стакана муки
- 0,5 ч.л. соды
- 2 ст. л. предварительно растопленного сливочного масла
- немного молока для замешивания теста
- растительное масло для жарки
Для сиропа:
- 2.5 стакан воды
- 2 стакана сахара
- 2 ст. л. розовой воды (по желанию)
Приготовление:
Из вышеуказанных ингредиентов замешайте мягкое тесто. Внимание - молоко добавляйте буквально по капле, есть риск переборщить! Затем из теста скатайте шарики диаметром сантиметра 1,5, всего их получится штук 20.
Приготовьте сироп - воду вскипятите и в кипяток засыпьте сахар. Покипит буквально минутку, затем добавьте розовую воду и отставьте в сторону.
Затем разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюльке (масла надо много, чтобы шарики погружались целиком), когда масло полностью разогреется (обязательно!), кладите туда шарики. Тут же переворачивайте их, а то они имеют тенденцию ко дну прилипать.

Переложите шарики в сироп. Когда они остынут и пропитаються можете вкушать!

Приятного аппетита!

 

 

                      "Бурфи" - нежная молочная помадка

Молоко - 2 литра

Масло - 1.5 ст. л.

Сахар - 6 ст. л.

Как видите, все ингредиенты невероятно простые, но то, что получится в итоге, превзойдёт все ваши даже самые смелые ожидания! Итак, приступим!
Поставьте хорошую, толстостенную кастрюлю на плиту и смешайте в ней все ингредиенты (молоко, сахар и масло). При постоянном помешивании, доведите молоко до кипения и кипятите на среднем огне постоянно помешивая. Молоко будет медленно, но верно увариваться и густеть. Уваривать его можно и на большом огне, но тогда придётся помешивать ещё более интенсивно.

Через время, молоко ещё более загустеет и начнёт отклеиваться от дна и краёв казанка (кастрюли). Продолжайте кипятить и помешивать ещё некоторое время.  Процесс будет завершён, когда вы увидите примерно такую картину. На это уйдёт примерно от 45-и минут до 1-го часа. Поверьте, это лакомство стоит потраченного времени!

Смажьте противень сливочным маслом и вылейте в него полученную нами массу.
Разровняйте, чтобы получился такой вот прямоугольник, или просто скатайте эту массу в небольшие шарики. Когда всё это дело застынет, Бурфи будет готово.

Приятного аппетита!

 

 

                         Кунжутное "бурфи"

Для приготовления кунжутного бурфи очень важно точно отмерять пропорции

- сливочное масло 200 гр.
- кунжут 100 гр.
- сухое молоко 100 гр.
- сахарная пудра 75 гр.

Масло растапливаем на сковороде. Добавляем кунжут и обжариваем его до светло-коричневого цвета. Теперь остужаем до комнатной температуры и добавляем сахарную пудру и сухое молоко. Тщательно перемешиваем и выкладываем массу в большую прямоугольную форму или в силиконовые формочки. Можно выкладывать в одноразовые пенопластовые формочки, с помощью которых упаковывают фрукты в супермаркетах, например.

Ставим формы в морозилку. Через 0,5-1 ч. кунжутное бурфи готово. Разрезаем и подаем! 


Можно в дальнейшем хранить в холодильнике, если, конечно, что-то останется после первого же чаепития :) В жару лучше долго не возить с собой, оно потихоньку тает.

 

 

 

              Кулфи - индийское мороженое

Предлагаю вам чудесный рецепт индийского мороженого, который удивит вас не только своим составом и способом приготовления, но и вкусом. Забудьте всe то, что вы знали о мороженном раньше и на миг прикоснитесь к волшебной кухне Индии!

Это мороженое тверже, чем обычное, поэтому его надо вынуть из морозильной камеры и поставить в холодильник за 2-3 часа до подачи, чтобы оно немного размягчилось.

Время приготовления: 1 час 15 мин
Время замораживания: 2 час

Ингридиенты:

2 ст. л. рисовой муки
10 чашек (2,3 л) молока
2/3 чашки (125 г) сахара
4 ст. л. толченых фисташек (или миндаля)
1 ст. л. розовой воды
Кардамон — 1/2 ст. л.


Рецепт приготовления кулфи:

Смешайте рисовую муку и 4 ст. л. молока в миске. Вскипятите остальное молоко и держите на огне 45 мин, периодически помешивая, пока его объем не уменьшится на одну треть. Влейте в него рисовое тесто, добавьте толченые фисташки и сахар. Варите еще 10 мин, затем снимите с огня.

Добавьте в кулфи розовую воду и молотый кардамон. Охладите до комнатной температуры, затем разлейте кулфи по формам и поставьте в морозильную камеру. Каждые 20-30 мин помешивайте, разбивая образующиеся кристаллы. Когда мороженое окончательно загустеет, оставьте его замораживаться. Подавайте отдельными порциями на маленьких охлажденных тарелочках.

В кулфи можно добавлять цикорий, ваниль, пюре из ягод, толченый фундук или кешью.

Мороженое, к которому мы привыкли , можно приготовить еще более простым способом. Смешайте в миксере 1,4 л хорошо охлажденных жидких сливок, 200 г сахара и вкусовые добавки. Сбивайте несколько минут до тех пор, пока смесь не загустеет. Переложите смесь в чашки и заморозьте. (Если у вас нет миксера, можно сбить смесь венчиком.)

Будьте счастливы и здоровы!
 


 

                       Джалеби – излюбленное лакомство индийских сладкоежек.


    Мука — 2 стак.
    Йогурт (обычный) — 2 ч. л.
    Вода (примерно, тёплая питьевая вода, для теста - 1 1/4 стак., для сиропа - 2 2/3 стак.) — 4 стак.
    Крупа манная (или рисовой муки) — 1 1/2 ч. л.
    Сода (или пекарский порошок) — 1/4 ч. л.
    Сахар — 4 стак.
    Сок лимонный (свежевыжатый) — 1 ст. л.
    Масло растительное (для жарки)

   Смешайте два стакана муки, полторы чайной ложки манки (или рисовой муки), четверть чайной ложки соды (или пекарского порошка), две чайной ложки йогурта и один с четвертью стакана тёплой воды.
Если у вас нет манной крупы, то можно использовать рисовую муку.
   Хорошенько размешайте венчиком все ингредиенты. Тесто должно получиться жидкое, как на блины или чуточку гуще.
   Накройте тесто крышкой или полотенцем и поставьте в тёплое место на пару часов для брожения. Если нет тёплого места, то поставьте чашу с тестом в тазик с тёплой водой и меняйте воду по необходимости, чтобы она всё время оставалась тёплой.
В рецепте ведической кулинарии тесто рекомендуют оставлять примерно на сутки, чтобы оно как следует перебродило, но в принципе, пары часов тоже достаточно.
  Приготоьте сахарный сироп. Для этого необходимо смешать 4 стакана сахара с 2 2/3 стаканами воды и 1 столовой ложкой лимонного сока. Прокипятите сироп на среднем огне минут пять и отставьте в сторонку.
    Теперь приступим к главному!
   Джалеби выпекаются в виде спиральки, а для этого нам необходимо чем-то выдавливать тесто тонкой струйкой. В Индии для этой цели используют полиэтиленовый пакет с небольшим отверстием в углу. Также можно использовать кондитерский шприц.
   Разогрейте сковороду с растительным маслом и начните выдавливать спиральки из теста. Масла должно быть достаточно, чтобы спиральки плавали на поверхности не касаясь дна. Тесто нужно стараться выдавливать быстро. Оно сначала тонет, а через пару секунд всплывает на поверхность.

   Обжаривайте Джалеби сначала с одной стороны, а потом с другой до золотисто-коричневого цвета, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Затем вытащите их из масла шумовкой и дайте стечь маслу.

   Погрузите Джалеби в сахарный сироп, но не более, чем на 15 секунд. Джалеби не должны становиться мокрыми от сиропа. Затем выложите их на поднос, чтобы те остыли и подсохли.

   Ну вот, Джалеби готовы!
   Приятного аппетита!

 

 

               "Сладость "Просто чудо" с бананами"

Это "просто чудо" с бананами , на самом деле восхитительное чудо, на вкус в сотни раз превосходящее наслаждение от рафаэлло :)Что самое удивительное эта необычайная сладость готовится очень легко и просто.

    Сухое молоко — 350 г
    Сливочного масла — 250 г
    Сахарная пудра — 500 г
    Ванилин — 1/4 ч. л.
    Бананы — 700 г
    Кокосовой стружки — 1 стак.
Размягчите масло при комнатной температуре . Не надо подогревать специально. Добавляете сахарную пудру, сухое молоко и ванилин, надо тщательно месить.

Очищаете бананы, режете кружочками, толщиной 1 см приблизительно. Из теста делаете лепешки и положите кусочки банана на середину лепешки и сформируйте небольшие шарики(диаметр 2, 5 см), замочите в воде (чтобы хорошо липли стружки), затем обваляйте их в кокосовой стружке и вынесите на мороз.

Если Вы хотите делать несколько дней раньше банановый шарики, тогда надо бананы сбрызнуть лимонным соком , для того чтобы не темнели.

Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

 

 

 

                            Пирожные:

Предлагаю два рецепта пирожных. Эти пирожные не нужно печь.

                 Пирожное из творога

Взять: 500 г творога, 100 г сахара, 150 г пшеничных сухарей, ванильный сахар, 30 г сливочного масла. Творог протереть  через дуршлаг и смешать с другими ингредиентами. Сухари предварительно смолоть. 150 г изюма намочить, тщательно промыть, дать стечь воде. 60 г цукатов мелко порезать. Цукаты и изюм добавить в творожную массу, вымешать. На терке натереть цедру лимона или апельсина, добавить в массу, опять вымесить.

Теперь нужно приготовить смесь кэроба (или какао порошка) (30 г) и сахара (50 г). Сформировать шарики из творожной массы, обкатать каждый шарик в смеси кэроба и сахара, разложить на большом блюде.

Поставить блюдо на холод.

                                                              Пирожное картошка

Для этого пирожного следует взять: 600 г белых сухарей, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 200 мл молока, 30 г кэроба (какао порошка), 60 мл виноградного сока и немного ядер орехов.

Сахар растворить в молоке и все закипятить. Снять смесь с огня и постепенно один за другим добавить  все ингредиенты. Массу очень тщательно вымесить, сформировать шарики из нее, насыпать на тарелку немного кэроба, сахара и молотых сухарей. И в этой смеси обвалять пирожные и разложить на блюде. Поставить на небольшой промежуток времени в холодильник.

Вместо виноградного сока можно взять яблочный.

Приятного аппетита!

 

 

 

               Фруктово-кокосовое печенье без сахара и муки.


7-8 больших фиников, очищенных от косточки
1 спелый большой банан
1 1/2 чашки (~100 гр) несладкой кокосовой стружки

Банан и кокос перемолоть в блендере в пюре – добавить стружку. Масса должна быть мягкой но не текучей. Разогреть духовку до 160 градусов – положить пергамент. Выкладывать массу ложечкой или выдавить из кулинарного мешка с крупной насадкой. Выпекать 20 минут. Печенье останется внутри мягким. После выпекания остудить, печенье слегка подсохнет.

Приятного аппетита!

 

 

 

           

     Клубничное мороженое.

500г клубники(можно замороженной)
1 стакан сахарной пудры
200 мл сливок
сок половины лимона
Все, кроме сливок пюрируем, чтобы не было комков, затем сливки взбиваем в некрепкую пену, добавляем это в пюре, переливаем в форму и в морозилку. Взбиваем каждые полчаса (около 6-ти раз).

Приятного аппетита!
 

 

 

 

 

                 

Банановое мороженое.

Ингридиенты:
3 банана
1-2 ст.л. нежирного мягкого творога
2 ч.л. апельсинового сока
1 ст.л. ванильного сахара

1. Бананы очистить, нарезать и поставить в морозилку на 1 час. Замороженные бананы подержать при комнатной температуре 2-3 мин. Измельчить бананы в блендере, по ложечке добавляя творог, апельсиновый сок, ванильный сахар.
2. Выложить массу в форму и поставить в морозилку.

Приятного аппетита!

 

 

 

                Клубничное йогуртовое мороженое.

4 порции:
500 гр. спелой клубники
100 гр. сахарного песка
250 гр. сливок
100 гр. целикового йогурта

Вымойте и обсушите клубнику. Пропустите через сито, затем пропустите в миксере вместе с сахаром. Потом выложите в отдельную миску, добавьте йогурт, перемешайте. В другой миске взбейте сливки, добавьте к клубнике, осторожно перемешайте. Выложите в форму с крышкой и поставьте в морозильник, пока все хорошенько не застынет. Выньте мороженое, пропустите его в миксере в течение нескольких минут. Затем опять поставьте в морозильник, пока не затвердеет.
Приятного аппетита!

Акция "Товары недели"

Откройте счёт клиента,

и получайте баллы с каждой покупки,

используя их для оплаты!                              

подробнее

________________________________

 

 

Доставка и оплата

  • Курьером по Минску:

                - более 60 руб - бесплатно!

                - до 60 руб - 5 руб.

  • Самовывоз
  • Почтой по Беларуси (наложным платежом) - цены белпочты.

подробнее

________________________________

 

Нужен подарок?

Подарите "Сертификат подарочный"!

Новые подарочные сертификаты!

 подробнее

_____________________________

 

Скачать бесплатно:

   -  лекции

   -  музыка

   -  видео

_________________________________

 

Статьи:

"Эликсир молодости и долголетия"

"Аюрведические советы на каждый день"

"Выбираем коврик для йоги"

"Как промывать нос"

"Медитация над янтрой" 

"Через Мантры к Гармонии и Счастью"

"Как ухаживать за одеждой из Индии"

"Уроки нанесения Мехенди"

_________________________________

 

 


 


 

ИП Пакалюк Д.В. Адрес: РБ, г.Минск, Партизанский пр-т 54-1, Свидетельство о государственной регистрации принято решением Администрации Заводского района г.Минска от 24.01.2011 г. за №191483008 , УНП 191483008. Интернет-магазин зарегистрирован в торговом реестре 09.07.11. Книга замечаний и предложений находиться по адресу: Минск, Партизанский пр-т, д.54 помещение 10А.