Корзина
Заказано товаров на 0 руб

 

Позвоните нам
+375 29 3300 108 (vel)
+375 29 8655 108 (mts)
Адрес магазина:
 г. Минск, пр. Партизанский, 54
Время работы:

Пн-Сб    10:00 - 20:00
Вск        11:00 - 18:00

 

 

Поиск товаров

Каталог товаров

Вход для клиентов

 

 


 


Тратить впустую время, пищу и деньги — это путь к болезни.

ещё о здоровье

Супы и блюда из бобовых

          

               Вегетарианский борщ.

Томаты 1 большой или 5 черри
Капуста 1/2 вилка
Морковь 2 штучки
Картошка 100 гр
разные сорта капусты немножко
болгарский перец 1 штука
кориандр, асафетида, кумин, кари

Обжарить специи в гхи (топленое сливочное масло, топить лучше самим, не покупать, т.к. в покупных может быть свиной,олений и другие животные жиры) или в растительном масле, там же обжарить морковь , порезанную кубиками, картофель кубиками и капусту порезанную соломкой до полуготовности.
Добавить 1,5 литра кипящей воды. Положить другие сорта капусты (цветная, брокколи, брюсельская), закипело.
Добавить отдельно обжаренные болгарский перец и помидоры, порезанные кубиками, с помидоров лучше снять кожицу.

Подавать с зеленью и сметаной.

Будьте счастливы!
Приятного аппетита!

 

 

          Котлеты из маша пророщенного 3 варианта.


Маш - это маленький  горошек. Нужно его положить в посудину и залить водой, чтобы вода его немножко накрывала и поставить в теплое место. Воду нужно проверять и доливать. Горошинки увеличиваются примерно в 3 раза. Появляются маленькие хвостики и горошинки становятся мягкими. Нужно слить воду и перебрать. Остаются машинки не проросшие – они очень жесткие – их надо обязательно выбрать.

2,5 стакана пророщенного маша (200 гр. стакан)
1 стакан мелко нарубленной капусты белокочанной.
все перемолоть в блендере (я перемалываю на мелкие частички, но не в пюре)
добавить 1/3 ч.л. асафетиды
1/3 ч.л. черного перца
1 ст.л. масла растительного
1/2 ч.л. соли
Смазать противень подсолнечным маслом и посыпать мукой. Взять столовую ложку – брать массу с горкой – приминать ладошкой – перевернуть ложку, чтобы котлетка оказалась в ладони и аккуратно положить на противень. Масса рыхлая, но в процессе приготовления масса склеивается.
Разогреть заранее духовку до 180 градусов – выпекать минут 15 до появления корочки на котлетках.

2 вариант:

Сметана 1,5 ст. ложки
2,5 стакана пророщенного маша
имбирь порошок немножко
1 ст. л. масла растительного
1/3 ч.л. куркума
1 ч.л. Сахара
3 щепотки соли

3 вариант:
2,5 стакана пророщенного маша
1 шт. Картошка
1 ч.л. томатной пасты
1,5 ч.л. сахара
1 ст.л. соевого соуса
2 щепотки соли
1 ст.л. раст. масла

Готовые полить помидорным соусом (В растительном масле или топленом сливочном масле обжарить специи какие вам больше нравятся и положить туда мелко нарезанные помидоры и зелень и потушить все вместе) – подавать горячими. Холодные тоже вкусные.
Приятного аппетита!

 

 

                  Котлеты гороховые

Ингредиенты:
- горох (желтый) - 400г
- манная крупа - 100г
- мука - 2-3 ст. л.
- асафетида - 1ч.л.
- смесь специй для гороха - 0.5ч.л.
- молотый черный перец - по вкусу
- молотые сухари - для панировки
-  соль. 

Сварить до готовности горох. На гороховом отваре приготовить манную кашу, из расчета 100 г манной крупы на 250 г отвара.

Готовый горох хорошо размять, добавить горячую манную кашу, немного муки, соль и специи все хорошо перемешать (масса должна получиться достаточно густой).

Сформовать из гороховой массы овальные котлеты, запанировать их в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон в растительном масле и слегка запечь в духовке.
Подать горячими, полив сметаной.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

 

 

                Лобио.

Фасоль красная 0,5 кг.
Лимонного сока 1 ст.л.
Свежая зелень (Укроп, кинза, петрушка)
Масло подсолнечное

Фасоль замочить на сутки или на ночь – отварить. (отвар фасоли очень полезен для лечения желудочных недомоганий).
Измельчить зелень
Соус:
Разогреть масло – обжарить специи (гвоздика, кумин, имбирь, перец чили, кориандр молотый). Вначале жарятся немолотые специи – потом добавляются молотые. Очистить томаты 200-300 грамм – обжарить в масле со специями.

Порубленную зелень полить 1 ст. л. лимонного сока.
Положить в соус отваренную фасоль и зелень и посыпать черным перцем – перемешать. Лобио должно настояться.
Будьте здоровы и счастливы!
Приятного аппетита!

 

                     Рис с помидорами и Нутом (турецким горошком)

3 стакана мелкого нута, 2 стакана риса с длинными зернами, 3 1/2 стакана воды, 6 ч. ложек сливочного масла, 1 ч. ложка асафетиды, 2 стакана мелко нарезанной капусты, 4 стакана нарезанных помидоров, 1 ч. ложка чабреца, 2 ч. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка черного перца.

Замочить нут на 6 часов. слить воду. Залить свежей водой и варить, пока не станет мягким. Снова слить воду и отставить в сторону.
Отварить рис. Растопить масло и прожарить на нем асафетиду. Добавить капусту. Помешивая, жарить, пока не станет мягкой. Не допустить, чтобы капуста стала коричневой. Добавить горошек, помидоры, рис и оставшиеся компоненты. варить на медленном огне 15 минут.

Приятного аппетита!

 

Акция "Товары недели"
2.5 руб
Акция -15%
Цена 2.13 руб
19 руб
Акция -15%
Цена 16.15 руб
9 руб
Акция -15%
Цена 7.65 руб

Откройте счёт клиента,

и получайте баллы с каждой покупки,

используя их для оплаты!                              

подробнее

________________________________

 

 

Доставка и оплата

  • Курьером по Минску:

                - более 60 руб - бесплатно!

                - до 60 руб - 5 руб.

  • Самовывоз
  • Почтой по Беларуси (наложным платежом) - цены белпочты.

подробнее

________________________________

 

Нужен подарок?

Подарите "Сертификат подарочный"!

Новые подарочные сертификаты!

 подробнее

_____________________________

 

Скачать бесплатно:

   -  лекции

   -  музыка

   -  видео

_________________________________

 

Статьи:

"Эликсир молодости и долголетия"

"Аюрведические советы на каждый день"

"Выбираем коврик для йоги"

"Как промывать нос"

"Медитация над янтрой" 

"Через Мантры к Гармонии и Счастью"

"Как ухаживать за одеждой из Индии"

"Уроки нанесения Мехенди"

_________________________________

 

 


 


 

ИП Пакалюк Д.В. Адрес: РБ, г.Минск, Партизанский пр-т 54-1, Свидетельство о государственной регистрации принято решением Администрации Заводского района г.Минска от 24.01.2011 г. за №191483008 , УНП 191483008. Интернет-магазин зарегистрирован в торговом реестре 09.07.11. Книга замечаний и предложений находиться по адресу: Минск, Партизанский пр-т, д.54 помещение 10А.