Корзина
Заказано товаров на 0 руб

 

Позвоните нам
+375 29 3300 108 (vel)
+375 29 8655 108 (mts)
Адрес магазина:
 г. Минск, пр. Партизанский, 54
Время работы:

Пн-Сб    10:00 - 20:00
Вск        11:00 - 18:00

 

 

Поиск товаров

Каталог товаров

Вход для клиентов

 

 


 


Достигнув высокого положения, воровать из государственной казны — это путь к болезни.

ещё о здоровье

Выпечка без яиц

          

         

               Рогалики с вареной сгущенкой и орешками


Штучная выпечка под названием "рогалики" хороша для выездов на природу, для походов в гости и вообще по любому поводу и без!

Для ее приготовления теста возьмем следующее:
- сливочное масло (размягченное) 200 гр.
- сметана 100 гр.
- сахар 100 гр.
- сода 1 ч.л.
- ванильный сахар 0,5 ч.л.
- соль чуть-чуть
- мука

Начинка:
- вареная сгущенка 1 б.
- грецкие орехи (предварительно подсушенные в духовке)

Итак, сделаем тесто. Смешаем масло, сметану и сахар.

Перетираем,чтобы сахар растворился. Добавляем щепотку соли, соду, ванильный сахар и, добавляя муку, замешиваем однородное мягкое тесто. Делим его на две части.

Раскатываем одну часть и с помощью какой-нибудь посуды, диаметром около 25 см. вырезаем круг.
Делим его на 8 частей. На края треугольничков кладем немного вареной сгущенки и орешек.
Заворачиваем в рогалик.

Можно воспользоваться бумагой для выпекания, а можно просто смазать противень маслом.
В духовке, разогретой заранее до 180 градусов, выпекаем рогалики около 25 минут. Когда рогалики готовы, сверху посыпаем сахарной пудрой. Выход 24 шт.

Приятного аппетита!

 

              

               Имбирное печенье.

100 гр. масла сливочного
100 гр. сахара
150 гр. муки
ст. ложка свежего имбиря
орехи грецкие или кешью – растолченные
соль щепотка

Все смешать – придать нужную форму – испечь в заранее разогретой духовке при 180 градусах – 10 -15 минут (Зависит от толщины печенья).

Приятного аппетита!

 

             Вишневый кекс

150 г муки
2 ч. л. пекарского порошка 100 г сахара
50 г манной крупы
50 г мелко нарезанных консервированных вишен, откинутых на дуршлаг
3 ст. л. молока 75 мл йогурта
1/2 ч. л. ванильной эссенции
4 ст. л. подсолнечного масла


Формы: одна форма для выпечки хлеба (500 г), смазанная маслом и посы­панная мукой
Температура выпекания: 180°С
Время выпекания: 30-35 минут


Просеять в миску муку и пекарский порошок. Подмешать сахар, манную крупу и вишни. Добавить молоко, йогурт, ваниль, масло и все перемешать.
Переложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 30 минут. Проверить, пропекся ли кекс. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут ,
Оставить кекс в форме на 10 минут для охлаждения.
Выложить на решетку и остудить полностью.

Приятного аппетита!

 

 

 

                

  Булочки с ботвой моркови

Если вы уверены, что морковь росла без обработки пестицидами, то ботва моркови в выпечке сделает булочки более полезными.

Подогреть 250 мл воды. Развести в небольшом количестве той же воды 40 г дрожжей. Влить их в оставшуюся воду. Добавить соль по вкусу и 30 г сахара. Всыпать 500 г просеянной муки.Все перемешать. И на столе в течение 20 минут вымешивать тесто очень старательно. От продолжительности вымешивания зависит пышность теста. Перед выкладкой теста на стол, посыпьте стол или разделочную доску мукой.

Ботву молодой моркови старательно нужно промыть. Отряхнуть и обсушить на бумажном полотенце. Затем ботву изрубить острым ножом. Добавить в тесто и взбивать тесто интенсивно пару минут.

Поставить тесто в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто попросится из кастрюли, его надо примять, и дать подойти еще раз. Готовое тесто нужно разделать на булочки. Размер вы определяете сами.

Булочки выкладывают на противень. И дают постоять в тепле 20-25 минут. Булочки должны подрасти немного. В горячей духовке при температуре 200-220С булочки пекутся минут 20.
Можно смазать булочки маслом, а потом посыпать кориандром.

Вместо ботвы моркови можно использовать ботву репы или редиски. Дайте простор своей фантазии. Только не забывайте про зеленые полезные добавки!

Приятного аппетита!

 

 

 

               Просто пирог.

Состав:

    сливочное масло - 250 г.
    сахар - 1 ст.
    мука - 3 ст.
    начинка по желанию (варенье, яблоки, творог)

В морозилке нужно подморозить пачку сливочного масла, весом в 250 г. Затем натереть быстро масло на крупной терке. Добавитьстакан сахара.
К сахару и маслу добавляем 3 стакана муки, можно чуть меньше. Все быстро перетираем руками до получения крошки. На дно формы высыпаем 2/3 крошки. Смазывать форму нет необходимости, в тесте есть сливочное масло.

На высыпанную крошку раскладываем начинку. Это могут быть яблоки с сахаром, яблоки с вареньем, творог с сахаром и без него, творог в смеси с повидлом  и так до бесконечности. Засыпаем начинку остатками крошки.

Все! Ставим в разогретую духовку и минут 15-20 сидим спокойно. Потом начинаем посматривать и сухой палочкой или спичкой проверять готовность пирога.

Вынимаем пирог, даем чуть остыть. Разрезаем пирог на порции прямо в форме и слегка раздвигаем кусочки, прижимая их края.

Даем почти полностью остыть,  и осторожно раскладываем кусочки на блюде. При  полном остывании пирог начинает сильно крошится, и его уже не разрезать.

Приятного аппетита!

 

 

 

             

Хворост с творогом.

Состав:

    творог - 200 гр.
    мука - 2 ст.
    сахар - 0,5 ст.
    кунжут - 2 ст.л.
    масло растительное - 0,5 ст.

Сначалазамесите тесто из просеянной муки, добавив в него творог (т.к. тесто довольно сухое, желаетльно добавлять несухой творог). Также добавить сахар, 2 ст.л. кунжута и 0,5 ст. растительного масла. С маслом решайте сами - сколько добавлять. Т.к. тесто сухое, растительное масло - единственный жидкий продукт и только от него тесто приобретает однородную консистенцию. Но чем больше масла - тем жирнее готовый продукт. У меня ушло 0,5 ст. растительного масла в тесто.

Дать тесту немного постоять (минут 30). Потом раскатывать тесто как можно тоньше. Нарезать раскатанное тесто на фигурки. Обжаривать в раскаленном растительном масле. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Будьте счастливы и здоровы!

Приятного аппетита!

 

 

 

               Торт большой праздничный.



Бисквит 1 :

1 банка сгущенки
1 стакан молока 3,2%
350 гр муки
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. лимонной кислоты или сок лимона
можно вместо молока отмерить банкой из-под сгущенки ряженки и муки. Т.е. получится по банке всех основных ингредиентов.

Бисквит 2

(сам по себе – вкуснейший кекс. Но внимание! Тесто очень капризное, т.к. мало муки. Поэтому первые 20-25 минут выпекания духовку не открывать, и дверкой не хлопать, иначе опадет. Но даже в этом случае безумно вкусно)))
1,2 банки сгущенки (1 хватит),
200 гр. ряженки или сметаны,
пол стакана сахара,
ванильный сахар – щепотку (по желанию),
кэроб – 3 ст. ложки (или какао),
сода не гашеная 1 ч. ложка,
1 стакан муки.
Все перемешать в этой последовательности, взбить и поставить в разогретую духовку.

Прослойка:

полстакана клюквы, пару ложек сахара (если любите сладкое, то побольше) или готовый джем, половинку банана (можно без него) растереть или взбить в блендере.

Крем (похож на заварной, подойдет к наполеону, корзиночкам из песочного теста):

1 банка сгущенки
200 грамм масла
250 грамм молока
2 ст. ложки крахмала с маленькой горкой
смешиваем 75 г. молока и 2 ложки крахмала.
Греем оставшиеся 175 г. молока, добавляем ваниль,шафран, хорошо размешиваем
когда закипит, выключаем и добавляем  молоко с крахмалом, мешаем и охлаждаем.
Смешиваем масло и сгущенку и добавляем все молоко с крахмалом и специями, взбиваем хорошенько.
Получается пышный белый крем.

Заливка:
 

агар-агар (он действует как желатин) 1 ч.л. без горки
вода 1 стакан
лим. сок 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
полсакана воды поставить на огонь, довести до кипения с сахаром. В оставшемся количестве холодной воды растворяем агар-агар, затем вылить его в горячий сироп и довести до кипения, добавить лимонный сок (чтобы отбить запах водорослей).

Фрукты для украшения.

Сборка:
остывшие коржи разрезаем на две части, подравниваем края.
Если шоколадный бисквит не поднялся, кладем его так)))
Нижний корж смазываем клюквенной прослойкой, крем, второй корж, крем, третий корж. Если получается четыре коржа, то третий смазываем клюквой, крем. Обмазываем верх и края кремом, украшаем фруктами. Поливаем сверху горячим агар-агаром (если он остыл и начал застывать, достаточно опять его подогреть). Перед заливкой подготовленные фрукты лучше охладить в морозилке (не морозить!))), или готовый торт с фруктами ненадолго поставить морозилку, а потом уже заливать агар-агаром. Можно заливку в два этапа сделать – полить, охладить, еще раз полить.

Это Очень вкусно!

Будьте счастливы и здоровы!

 

 

                 Банановая булочка с творогом
Для теста:

    225 г муки с разрыхлителем теста
    2 ст. л. проросшей пшеницы
    1 ч. л. пекарного порошка
    100 г сахарной пудры
    3 ст. л. сливочного масла
    200 г домашнего творога
    4 ст. л. сметаны
    3 средних банана

Для глазури:

    75 г сахарной пудры
    тертая цедра и сок небольшого лимона

Предварительно нагрейте духовку до 180 °C.

Используйте 450-граммовую форму для булок.

    Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте муку, пекарный порошок и пшеницу
    В отдельной миске смешайте масло, сахар и творог. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Разомните бананы и постепенно вмешивайте их, чередуя с мукой. Перелейте тесто в форму. Выпекайте в течение часа. Переложите остывать на решетку

Глазурь:

    Просейте сахарную пудру, добавьте цедру и столько лимонного сока, чтобы получилась густая глазурь.
    Покройте ею булочку.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

                     Глазированный торт с лимоном
Для теста

    200 г муки с разрыхлителем теста
    50 г кукурузной муки
    1 ч. л. пекарного порошка
    100 г сахарной пудры
    150 г размягченного сливочного масла
    4 ст. л. сметаны
    125 мл молока
    тертая цедра 1 лимона

Сироп

    2 ст. л. воды
    сок 1 лимона
    50 г сахара
    1 ст. л. концентрированного яблочного сока

Лимонная глазурь

    100 г сахарной пудры
    2 ст. л. лимонного сока
    кусочек лимонной кожуры

Предварительно нагрейте духовку до 190 °C

Используйте форму диаметром 20 см.

    Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте ее мукой. Взбейте масло, сахар и лимонную цедру в бледную воздушную массу. Смешайте со сметаной и молоком, затем со всей просеянной мукой и пекарным порошком.
    Переложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность и выпекайте 40 –50 минут. Переложите на решетку остывать.

Глазурь и сироп

    Доведите до кипения воду с лимонным соком и сахаром. Добавьте концентрированный яблочный сок и медленно полейте торт, давая сиропу тщательно впитаться.
    Просеянную сахарную пудру смешайте с лимонным соком и толстым слоем нанесите на торт, позволяя полученной глазури стекать по бокам. Нарезанную лимонную кожуру насыпьте на глазурь, пока она еще не застыла.

 

Кушая этот торт, берегите свой язык - его можно проглотить! ))

Будьте счастливы!

 

 

 

                 Простой апельсиновый торт

Для теста

    175 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
    1/2 ч. л. пекарного порошка
    75 г сахарной пудры
    75 г мягкого сливочного масла
    150 мл сметаны
    тертая цедра 2 маленьких апельсинов
    сахарная пудра

Апельсиновый крем

    100 г просеянной сахарной пудры
    75 г сливочного масла
    тертая цедра 1 апельсина

Предварительно нагрейте духовку до 180 °C.

Используйте две формы по 20 см.

    Формы смажьте сливочным маслом и выложите пергаментной бумагой. Смешайте все ингредиенты в миске и взбивайте около 2 минут до получения однородной массы. Разделите тесто между двумя формами и разровняйте поверхность.
    Выпекайте около 35 минут, пока торт не станет отставать от стенок и не приобретет золотисто-коричневый цвет. Немного остудите в форме, затем выньте, удалите бумагу и оставьте на решетке до полного остывания.

Крем

    Смешайте все компоненты в кастрюле и взбейте до однородной массы. Если она недостаточно мягкая, добавьте немного апельсинового сока.
    Смажьте полученным кремом коржи и соедините их вместе. Посыпьте небольшим количеством сахарной пудры и подавайте.

Приятного аппетита!

 

 

 

                 Нежный сметанный торт 2 варианта.


1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2,5 стакана муки
0,5 ч.л. соды

Хорошо перемешать сметану, соду и сахар – добавить муку и замесить тесто,оно должно быть мягким, пластичным,хорошо раскатываться.
Разделить на 6 частей, раскатать лепёшки прим. 0,5см. (можно тоньше) и печь их при t 200 до красивого румяного цвета.
Крем:
1 банка вар. сгущёнки
450 гр сметаны
Всё взбить. Промазать коржи, верх посыпать крошкой (для этого надо испечь один лишний небольшой корж).
Чтобы торт быстро пропитался, его можно поставить в духовку с t 70-100 градусов на 15-20мин.

2-ой вариант.
Замесить два теста: одно такое же, а в другую часть при замешивании добавить 1 ст. ложку кероба (сначала тщательно перетереть его с сахаром).

Крем:
Сметана взбитая с сахаром или с простой сгущёнкой
3 стакана сметаны
1,5-2 банки сгущёнки

Верх можно залить шоколадной глазурью )

Будьте счастливы!

 

 

 

                 Торт из песочного теста.


200 гр. муки
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
Перетереть, чтобы стало похоже на хлебные крошки —
добавить йогурта, чтобы получилось мягкое тесто, которое можно легко раскатать. Форму смазать раст.маслом, присыпать мукой и выложить в форму тесто 0,5 см толщиной.

Начинка:
500 гр. творожной пасты без добавок
(или густой йогурт)
1 банка сгущёнки (можно вареной)
щепотка ванилина
перемешать венчиком — вылить поверх теста–
выпекать 40 мин при 180 градусах.
Начинка должна окрепнуть, тесто подрумяниться.
Остудить в форме — переложить на блюдо:
сверху пирог посыпать пудрой (чтобы не прилип) — накрыть блюдом — снять форму — накрыть другим блюдом и перевернуть.
Сверху намазать любым, средней густоты джемом.
Вишнёвый или желе из красной смородины предпочтительней, но и другие тоже не плохо.

Приятного аппетита!

 

 

 

                        Печенье творожное.

500 гр нежирного творога
250 гр сливочного масла
350 гр Муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
300 гр сахара для обсыпки
1 ч.л. ванильного сахара

При комнатной температуре размягчаем масло и тщательно растираем с творогом до
полной однородной массы. Добавляем муку, пекарский порошок и соль. Главное не
добавлять сахар в тесто. Вымешиваем до крутого теста. Ставим на полчаса в
холодильник. Посыпаем поверхность стола немного мукой для раскатывания теста.
Берем наше тесто из холодильника и раскатываем в пласт 1,5-2 мм толщиной и
вырезаем кружки диаметром 8,5 см. В плоскую тарелку насыпать сахар с
ванилином (можно добавить 2 ст.л. мелких кокосовых стружек). Далее кладем
кружочек в тарелку с сахаром, немного прижимаем, чтобы на кружочек налип сахар,
потом сложить кружок пополам, сахаром внутрь. Этот полумесяц еще раз прижать к
сахару и еще раз сложить пополам, теперь уже четвертинку прижимаем к сахару, и
кладем на противень сахаром кверху. При помощи вилки прижимаем открытый край
печенья, чтоб придать узор ракушки. Ставим в разогретую до 170-180С духовку и
печь 40-45 минут до золотисто-оранжевого цвета. Печенья получаются очень
хрустящие и рассыпчатые. Если хотите чтобы они были мягкие, тогда надо печь
чуть меньше.

Будьте счастливы!

Приятного аппетита!

 

 

 

                   Пирог с кокосом и карамелью.

Для теста

    175 г муки с разрыхлителем теста
    1/2 ч. л. пекарного порошка
    50 г коричневого сахара
    50 г кокосового ореха
    150 г сливочного масла
    4 ст. л. сметаны
    2 ст. л. светлой патоки
    150 мл молока

Карамельная глазурь

    175 г сахарной пудры
    75 г сливочного масла
    100 г коричневого сахара
    2 ст. л. молока

Предварительно нагрейте духовку до 180 °C.

Используйте форму 19 х 29 см.

    На дно формы положите пергаментную бумагу. Смажьте ее сливочным маслом. Постоянно помешивая, подержите кокос на сковороде с толстым дном до появления золотисто-коричневого цвета. Переложите со сковороды и охладите.
    В небольшой посудине электромиксером взбейте масло с сахаром в пышную массу, добавьте сметану и светлую патоку и тщательно перемешайте. Переложите массу в большую посудину; смешайте с подрумяненным кокосом, половиной просеянной муки и половиной всего молока, затем с остальной мукой и молоком. Переложите в подготовленную форму
    Выпекайте около 35 минут. Перед тем как переложить на решетку, дайте торту постоять в форме пять минут. Нанесите на торт глазурь и, если хотите, посыпьте кокосом.

Карамельная глазурь

    Растопите в кастрюле масло, добавьте сахар и, постоянно помешивая, подержите на огне около 2 минут, не доводя до кипения.
    Влейте молоко, затем постепенно добавьте, помешивая, просеянную сахарную пудру, пока не получится однородная смесь.

Будьте счастливы!
Приятного аппетита!

Акция "Товары недели"
2.5 руб
Акция -15%
Цена 2.13 руб
9 руб
Акция -15%
Цена 7.65 руб

Откройте счёт клиента,

и получайте баллы с каждой покупки,

используя их для оплаты!                              

подробнее

________________________________

 

 

Доставка и оплата

  • Курьером по Минску:

                - более 60 руб - бесплатно!

                - до 60 руб - 5 руб.

  • Самовывоз
  • Почтой по Беларуси (наложным платежом) - цены белпочты.

подробнее

________________________________

 

Нужен подарок?

Подарите "Сертификат подарочный"!

Новые подарочные сертификаты!

 подробнее

_____________________________

 

Скачать бесплатно:

   -  лекции

   -  музыка

   -  видео

_________________________________

 

Статьи:

"Эликсир молодости и долголетия"

"Аюрведические советы на каждый день"

"Выбираем коврик для йоги"

"Как промывать нос"

"Медитация над янтрой" 

"Через Мантры к Гармонии и Счастью"

"Как ухаживать за одеждой из Индии"

"Уроки нанесения Мехенди"

_________________________________

 

 


 


 

ИП Пакалюк Д.В. Адрес: РБ, г.Минск, Партизанский пр-т 54-1, Свидетельство о государственной регистрации принято решением Администрации Заводского района г.Минска от 24.01.2011 г. за №191483008 , УНП 191483008. Интернет-магазин зарегистрирован в торговом реестре 09.07.11. Книга замечаний и предложений находиться по адресу: Минск, Партизанский пр-т, д.54 помещение 10А.