Корзина
Заказано товаров на 0 руб

 

Позвоните нам
+375 29 3300 108 (vel)
+375 29 8655 108 (mts)
Адрес магазина:
 г. Минск, пр. Партизанский, 54
Время работы:

Пн-Сб    10:00 - 20:00
Вск        11:00 - 18:00

 

 

Поиск товаров

Каталог товаров

Вход для клиентов

 

 


 


Общаться бедному с богатыми, богатому с бедными — это путь к болезни.

ещё о здоровье

Закуски

                              

Рулеты из нутовой муки

 

                    Рулеты из нутовой муки (кхандви)

Ингредиенты:

1-2 стручка  острого перца, мелко нарезанных
1 ч. л. натертого имбиря
3 чашки (700 мл) йогурта
1  чашка (100 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
2  ч. л. соли
3/4 ч. л. куркумы
3  ст. л. топленого масла
1 1/2 ч. л. семян горчицы
1/2 ч. л. асафетиды
4  ст. л. натертого кокосового ореха
3 ст. л. нарубленных листьев кориандра

Приготовление:

Сделайте пасту, растерев в ступке перец и натертый имбирь. Смешайте ее с йогуртом, гороховой мукой, куркумой и солью в кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 10 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли. Старайтесь не допустить образования комков.

Подготовьте место на гладкой чистой поверхности стола. Несколько столовых ложек загустевшей смеси лопаточкой размажьте по этой поверхности тонко и ровно, стараясь сделать это как можно быстрее. Повторяйте это, пока вся смесь не будет размазана в большой прямоугольник или квадрат.

Через несколько минут смесь затвердеет. Нарежьте ее полосками 2,5 см шириной. Скатайте каждую полоску в рулет и положите на блюдо. Когда все рулеты будут готовы, нагрейте ги в кастрюле и поджарьте семена горчицы. Поджаривайте, пока они не перестанут лопаться. Добавьте асафетиду, а через несколько секунд — натертый кокосовый орех. Помешивая, поджаривайте кокосовый орех в течение нескольких секунд, затем полейте этой приправой рулеты. Посыпьте их листьями кориандра и подавайте горячими или остуженными.

Время приготовления — 25 мин

 

 

                   

              Пирожки с далом и пряностями (урад-дал качори)

4 чашки (400 г) пшеничной муки тонкого помола

чуть меньше половины чашки (75 г) сливочного или топленого масла

1 1/4 ч. л. соли

1 чашка (250 мл) воды

3/4 чашки (150 г) урад-дала (маша, чечевицы или мелкой белой фасоли), промытого и вымоченного в течение ночи

1 ст. л. топленого масла

1/2 ч. л. семян кумина

1/2 ч. л. молотого аниса

1/2 ч. л. молотого кумина

1/2 ч. л. натертого  имбиря

1 ч. л. куркумы

1/4 ч. л. асафетиды

1  ч. л. нарубленных листьев кориандра

2  ст. л. лимонного сока

1 1/2 ч. л. соли

топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

Насыпьте муку и соль в большую миску. Добавьте масло и вотрите его в муку. Медленно влейте холодную воду и замесите мягкое тесто. Вымешивайте его в течение 5 мин, затем накройте влажной тканью и отставьте в сторону.

Откиньте на дуршлаг вымоченный урад-дал, чтобы стекла вода, и измельчите его в миксере, добавив воду в таком количестве, чтобы получилась однородная паста. Нагрейте столовую ложку топленого масла в небольшой сковороде и поджарьте семена кумина до коричневого цвета (около 30 сек). Затем добавьте молотые пряности и дал. Помешивая, обжаривайте несколько минут, до полуготовности. Смешайте с нарубленными листьями кориандра, лимонным соком и солью и дайте начинке остыть.

Сделайте из теста 12 шариков. Разделите смесь дала на 12 частей. Большим пальцем сделайте углубление в каждом шарике. Заполните его начинкой из дала. Закройте отверстие, расплющите шарик в виде лепешки и раскатайте ее до толщины 6-8 мм. Поставьте чугунную сковороду с топленым или растительным маслом на средний огонь. Через некоторое время проверьте готовность масла, бросив в него кусочек теста. Если оно сразу же всплывет и зашипит, масло готово. Погрузите в него качори и жарьте около 10 мин до золотисто-коричневого цвета.

Время вымачивания дала — ночь

Время приготовления — 50 мин -1 час

 

 

                            Жареные картофельные рулеты (алу патра)

4 средних картофелины

2 ст. л. натертого кокосового ореха

2 ч. л. семян кунжута

2 ч. л. сахара

2 ч. л. натертого имбиря

2 стручка  острого перца, нарезанных

1  ст. л. листьев кориандра, нарубленных

2  ч. л. гарам-масалы

1 1/2 ч. л. соли

2 чашки (200 г) пшеничной муки тонкого помола

1/2 ч. л. куркумы

1/4 ч. л. молотого красного  перца

2 ч. л. топленого масла

1/2 чашки (100 мл) воды

топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

Вначале приготовьте начинку, чтобы она успела остыть к тому времени, когда будет готово тесто. Отварите картофель «в мундире». Промойте его под струей холодной воды и очистите. Разомните его вместе с натертым кокосовым орехом и следующими за ним в рецепте восемью компонентами включая 1 ч. л. соли. Выложите смесь, чтобы она охладилась, пока готовится тесто.

Смешайте муку, куркуму, кайенский перец и оставшуюся соль в большой миске. Растопите 2 ч. л. ги и вотрите его в муку. Затем медленно добавьте воду. Сделайте тесто. Выложите его на доску для раскатывания и хорошо вымесите, чтобы оно стало мягким и эластичным. Если тесто слишком влажное, добавьте немного муки.

Посыпьте поверхность доски слоем муки и раскатайте тесто в прямоугольную лепешку толщиной 3 мм. Смесь с холодным картофелем равномерно распределите по поверхности. Посыпая тесто мукой, чтобы оно не прилипало к пальцам, скатайте его в плотный рулет. Острым зазубренным ножом нарежьте рулет на ломтики шириной 1 см.

Нагрейте топленое или растительное масло в кархае или глубокой сковороде. Масло достаточно нагрето, если маленький кусочек теста, брошенный в него, сразу всплывает и шипит. Погрузите в масло несколько ломтиков рулета и жарьте их 3-5 мин, один раз перевернув, до золотистого цвета.

Время приготовления — 40 мин

 

 

            Жареные сырные шарики в сметане (малай кофта)

450 г  адыгейского сыра

3 ст. л. пшеничной муки тонкого помола

1 стручок  острого перца, мелко нарезанный

1  ст. л. нарубленных листьев кориандра

2 1/2 ч. л. соли

топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

6 средних помидоров

2  ст. л. натертого кокосового ореха

2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных

1 ч. л. молотого кориандра

1 ч. л. натертого имбиря

1  ч. л. семян кумина

1/4 ч. л. асафетиды

 

2  ст. л. топленого или растительного масла

2/3 чашки (150 мл) сметаны

1 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки

1 лимон

Месите адыгейский сыр, пока он не станет мягким и однородным. Добавьте муку, перец, листья кориандра и 1 ч. л. соли. Снова месите, чтобы все компоненты хорошо перемешались. Из кусочков этой творожной массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Подогрейте топленое или растительное масло, пока оно не задымится. Положите в него сырные шарики и жарьте несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переложите их в дуршлаг, чтобы масло стекло.

Бланшируйте помидоры, очистите их от кожицы и разомните в пюре. Затем сделайте пасту из пряностей: растолките в ступке или размелите в кофемолке кокосовый орех и все пряности, кроме соли и листьев кориандра. Нагрейте 2 ст. л. топленого или сливочного масла в кастрюле среднего размера и поджаривайте эту пасту около 1 мин. Добавьте в кастрюлю пюре из помидор, сметану, листья кориандра и остатки соли и варите 10 мин, периодически помешивая.

Положите шарики из сыра в этот соус за 10 мин до подачи на стол. Украсьте каждую порцию ломтиком лимона.

Это блюдо чем-то напоминает тефтели ))

Время приготовления — 30-40 мин

 

 

 

           Самосы - индийские пирожки

 


На 4 порции:
4 шт. картофеля,
2 чашки овощной смеси (зеленый горошек, морковь, цветная капуста),
мелко нарезанная петрушка,
пол чайной ложки куркумы,
пол чайной ложки соли,
пол чайной ложки красного перца молотого.

Для теста:
3 чашки муки,
четверть чашки масла,
пол чайной ложки соли,
три четверти чашки воды,
масло для жарки во фритюре.

Приготовление начинки:
Сварите овощи и картофель по отдельности, остудите, нарежьте кубиками и смешайте. Добавьте петрушку, куркуму, соль перец и тщательно перемешайте

Для приготовления теста:
Смешайте муку и соль, разогрейте четверть чашки масла и вылейте масло в муку, осторожно перемешайте и влейте воду. Замесите крутое тесто и отставьте на 20 минут. После разделите тесто на шарики размером с грецкий орех, раскатайте каждый шарик так, чтобы получился ровный кружок 10 ил 12 см. в диаметре. Поместите примерно 2 ст. ложки начинки в центр лепешки и залепите ее края так, чтобы получился пирожок треугольной формы.

Жарьте пирожки в масле 4-5 минут, часто переворачивая, пока они не станут золотисто – желтыми, выньте, дайте стечь лишнему маслу.
Готовые Самосы промокните салфеткой и подавайте со сметанкой (или йогуртом) и зеленью (по желанию).
   Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

 

 

 

             Пакоры-овощи в тесте.

Пакоры можно приготовить практически из любых овощей. Какие бы овощи вы ни взяли, нарежьте их на кусочки одинакового размера, чтобы все они были готовы одновременно. Баклажаны, кабачки, картофель, тыкву, морковь можно нарезать ломтиками или мелкими кубиками, а цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Брюссельской капусты, спаржу, сложенные листья шпината можно использовать целиком. Пакоры можно подавать отдельно или как одно из блюд праздничного меню.

Ингредиенты:

150 гр. нутовой муки,
1 ст. ложка семян калинджи,
1/2 чайная ложка молотой корицы,
1/4 чайная ложка молотого красного перца,
2 чайные ложки молотого кориандра,
2 чайной ложки молотого кумина,
1/2 чайной ложки куркумы,
1/4 чайной ложки асафетиды,
2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки пищевой соды,
250 мл. воды,
675 гр. нарезанных овощей,
топлёное масло для обжаривания во фритюре.

Приготовление:

Просейте нутовую муку в большую миску и добавьте пряности, соль и соду. Медленно вливайте холодную воду и взбивайте венчиком, пока не получится однородное тесто, достаточно густое, чтобы оно обволакивало обмакнутые в него овощи. Нарежьте все овощи заранее. Крупные соцветия цветной капусты, может быть, придется обварить кипятком.

Поставьте топлёное или растительное масло на средний огонь. Масло должно быть нагрето до такой температуры, чтобы капля теста в нем сразу всплывала и шипела. Положите в тесто горсть нарезанных овощей. Постарайтесь, чтобы они были покрыты тестом равномерно. Каждый вид овощей надо жарить отдельно. Вынимайте кусочки овощей из теста один за другим и кладите их в горячее масло так, чтобы покрыть всю его поверхность. Жарьте несколько минут, пока пакоры не зарумянятся и не станут хрустящими. Выньте и дайте маслу стечь.

Если у вас нет каких-либо специй, то можно готовить без них. Вкусовые качества блюда конечно изменятся, но это не помешает вам насладиться его неповторимым вкусом.


Будьте счастливы и здоровы вместе с ведической индийской кухней!
Приятного аппетита!

 

 

              Солeные орешки и солeные семечки

Вы любите солeные орешки и солeные семечки? А знаете ли вы, что приготовить семечки и орешки с солью проще простого и сделать это можно прямо на вашей кухне? Всe гениальное ПРОСТО!

    Орехи (или семечки)
    Вода (горячая)
    Соль
Для начала нам необходимо приготовить солёную воду. Для этого смешайте в стакане поровну горячую воду и обычную соль.
Выложите на сковороду любые орешки, или обычные семечки и жарьте на среднем огне постоянно помешивая. Когда орешки хорошенько поджарятся, влейте пару столовых ложек солёной водички. Сразу же хорошенько перемешайте пока не выпарится вся вода, а орешки не покроются ровным слоем соли. Снимите сковороду с плиты и дайте орешкам немного остыть и ещё чуть-чуть подсушится, пока сковорода тёплая.
Пересыпьте орешки в тарелку и наслаждайтесь!
Приятного вам похрустывания!

 

 

 

                Вкусные намазки!

Хочу вам напомнить, как это вкусно и быстро делать пасты для бутербродов! Я привожу лишь самый минимум, а дальше ваш вкус и фантазия!

 

           Паста со свежими огурцами

50 г сливочного масла 80 г натертого сыра 3 свежих огурца 1 чайная ложка рубленой зелени укропа 1 ст. ложка майонеза, перец, соль. Натертые на крупной терке огурцы смешать с другими продуктами. Взбить массу, а затем украсить веточкой укропа.


          Паста с грибами, сыром и укропом

50 г сливочного масла 80 г тертого сыра 2 сухих белых гриба 1 ст. ложка рубленой зелени укропа перец Грибы хорошо промыть и сварить. Мелко нарубленные отварные грибы смешать с остальными компонентами. Массу взбить.


           Паста с грибами и зеленью укропа

80 г тертого сыра 80 г пастеризованного творога 2 белых сухих гриба 1 ст. ложка рубленого укропа 3 ст. ложки грибного отвара Смешать творог с тертым сыром, грибным отваром, зеленью ук-ропа. Массу взбить и добавить в нее мелко нарубленные отварные белые грибы.


          Паста с грибами и зеленью петрушки

100 г пастеризованного творога 50 г размятой брынзы 3 сухих белых гриба 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки Грибы тщательно промыть, сварить, мелко порубить, смешать с творогом, брынзой, зеленью петрушки.


          Паста с грибами, сыром и орехами

80 г тертого сыра 50 г творога 2 сухих белых гриба 1 ст. ложка рубленых ядер грецких орехов 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки 3 ст. ложки грибного отвара, перец Мелко нарубленные вареные грибы смешать с остальными протертыми продуктами. Массу взбить.


                Паста с морковью и грибами

50 г сливочного масла 80 г тертого сыра 1 морковь 1 огурец 2 сухих белых гриба, перец, соль Грибы тщательно промыть, сварить, мелко порубить. Добавить 3 ст. ложки грибного бульона. Смешать с маслом, сыром, натертыми на терке морковью и огурцом, перцем и солью. Массу взбить.


           Паста с морковью и сыром

50 г сливочного масла 80 г тертого сыра 1 морковь перец Морковь натереть на мелкой терке, смешать со сливочным маслом, перцем, сыром. Массу взбить.


          Паста с творогом, побегами сныти и свежими огурцами

100 г сливочного масла 100 г тертого сыра 2 ст. ложки нежирного пастеризованного творога 2 ст. ложки рубленых листьев сныти 1 свежий огурец Молодые листья сныти промыть, высушить, мелко порубить. Свежие огурцы нашинковать соломкой. Смешать размягченное сливочное масло, сыр, творог, сныть, огурцы. Все взбить. Вместо огурцов можно использовать огуречную траву (2 ст. ложки рубленой зелени).

 

            Паста с соленым огурцом

100 г натертого сыра 100 г размягченного сливочного масла 2 соленых огурца 4 дольки чеснока 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки Очищенные от кожицы и семян соленые огурцы и чеснок мелко порубить, соединить с остальными продуктами. Массу взбить.


            Паста со свеклой

50 г натертого сыра 100 г творога 1 свекла 1 чайная ложка лимонного сока, перец. К натертой на мелкой терке сырой свекле добавить лимонный сок, чтобы лучше сохранилась окраска. Свеклу смешать с остальными продуктами и массу взбить.


            Паста с яблоками, сыром и миндалем

50 г сливочного масла 80 г тертого сыра 2 яблока 1 чайная ложка рубленого миндаля 1 чайная ложка лимонного сока 1 чайная ложка рубленой зелени укропа Натертые на крупной терке яблоки смешать с рублеными ядрами миндаля, другими компонентами. Массу взбить.


              Паста с крапивой и сыром

80 г тертого сыра 50 г творога 4 ст. ложки мелко нарубленных листьев крапивы 1 чайная ложка рубленого укропа Смешать все продукты и взбить массу.


             Паста со сладким перцем

80 г тертого сыра 50 г сливочного масла 4 перца 1 ч ложка рубленой зелени укропа Мелко нарубленный перец смешать с остальными продуктами, все взбить.
 

            Паста с клевером

50 г размягченного сливочного масла 100 г тертого сыра 10 листьев клевера 1 ст. ложка рубленого укропа молотый перец Листья клевера тщательно промыть, мелко порубить, смешать с остальными продуктами. Массу взбить.

Приятного аппетита!

 

 

                Блинный пирог.

 Для теста на блинный пирог:

 Молоко – 300 мл.
 Мука – 150 гр.
 Зелень – 1-2 пучка.

Для начинки блинного пирога:

 Помидоры – 5-6 шт.
 Сыр – 200 гр.
 Зелень.

Рецепт приготовления пирога:
Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов.
На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром, добавляем зелень по вкусу. Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов!

Приятного аппетита!
 

Акция "Товары недели"

Откройте счёт клиента,

и получайте баллы с каждой покупки,

используя их для оплаты!                              

подробнее

________________________________

 

 

Доставка и оплата

  • Курьером по Минску:

                - более 60 руб - бесплатно!

                - до 60 руб - 5 руб.

  • Самовывоз
  • Почтой по Беларуси (наложным платежом) - цены белпочты.

подробнее

________________________________

 

Нужен подарок?

Подарите "Сертификат подарочный"!

Новые подарочные сертификаты!

 подробнее

_____________________________

 

Скачать бесплатно:

   -  лекции

   -  музыка

   -  видео

_________________________________

 

Статьи:

"Эликсир молодости и долголетия"

"Аюрведические советы на каждый день"

"Выбираем коврик для йоги"

"Как промывать нос"

"Медитация над янтрой" 

"Через Мантры к Гармонии и Счастью"

"Как ухаживать за одеждой из Индии"

"Уроки нанесения Мехенди"

_________________________________

 

 


 


 

ИП Пакалюк Д.В. Адрес: РБ, г.Минск, Партизанский пр-т 54-1, Свидетельство о государственной регистрации принято решением Администрации Заводского района г.Минска от 24.01.2011 г. за №191483008 , УНП 191483008. Интернет-магазин зарегистрирован в торговом реестре 09.07.11. Книга замечаний и предложений находиться по адресу: Минск, Партизанский пр-т, д.54 помещение 10А.